EUR 84.95 USD 75.59
 

Общество | Отдых

Федеральное правительство призвало регионы приложить максимум усилий для организации детского отдыха летом



Минпросвещения выпустило рекомендации регионам, в соответствии с которыми им предписывается сделать все возможное, чтобы как можно больше детей предстоящим летом провели досуг организованно. Региональных чиновников федеральные власти просят принять максимальное участие в деле поиска подработки для подростков, а также изыскать средства для полной или частичной компенсации родителям за оплату путевок в летние лагеря.

Общество
wellnews.ru


Минпросвещения выпустило рекомендации регионам, в соответствии с которыми им предписывается сделать все возможное, чтобы как можно больше детей предстоящим летом провели досуг организованно. Региональных чиновников федеральные власти просят принять максимальное участие в деле поиска подработки для подростков, а также изыскать средства для полной или частичной компенсации родителям за оплату путевок в летние лагеря.

Для повышения эпидемиологической безопасности при входе в каждый жилой корпус и столовые в лагерях необходимо установить дозаторы с антисептиками.

Такие предписания Правительство России направило властям всех субъектов федерации накануне старта летней оздоровительной компании.

Работа или отдых?


Некоторые рекомендации Минпросвещения относятся к вопросам организации летнего отдыха детей и подростков в целом, независимо от того, где они будут проводить каникулы – в городе или лагере. Региональным чиновникам рекомендуется установить максимально тесные контакты с кружками и секциями, чтобы все дети без исключения были активно заняты во время каникул. Тем подросткам, которые хотят подработать, власти должны оказать максимальное содействие в поиске работы.

Такие настоятельные рекомендации со стороны федерального правительства региональным властям были даны неспроста. Как отметила уполномоченная по правам детей в России А. Кузнецова, летом 2020 года в России погибло более 800 человек детей. Это в 2 раза больше, чем годом ранее. Правозащитник связывает это с тем, что из-за пандемии многие летние лагеря не работали, дети все лето были предоставлены сами себе. В результате сильно выросла статистика детских травм, полученных на пожарах, в автомобильных авариях, при разных несчастных случаях.

Региональные власти должны оказать максимальное содействие лагерям


Поэтому основной посыл Минпросвещения – вовлечь в организованный отдых как можно больше детей. По возможности региональные власти должны найти средства в своих бюджетах, чтобы выплатить компенсации тем родителям, которые согласятся отправить детей в лагеря. При этом чиновники должны пристально следить за тем, чтобы лагеря не закрывались и не меняли профиль своей деятельности. Региональным властям рекомендуется оказать посильную помощь с ремонтом, предоставить скидки при выплате местных налогов, снизить стоимость электроэнергии, искать инвесторов в эту сферу.

Необходимость предоставления льгот и скидок вызвана тем, что из-за провалившегося сезона-2020, когда из-за пандемии многие лагеря не смогли принять детей, некоторые заведения оказались на грани разорения. Об этом рассказала, в частности, депутат Госдумы от Краснодарского края (одного из главных курортных регионов России) Н. Костенко. По ее словам, в их регионе около 20 детских летних учреждений, которые в сумме за лето принимают 50 тыс. человек детей, не смогут открыться из-за нехватки средств.

В письма, которые отправили из правительства в регионы, вошли рекомендации, разработанные и Минпросвещением, и Роспотребнадзором. Руководителям лагерей предписывается проводить генеральную уборку перед каждой сменой. Все сотрудники должны сдавать анализы на коронавирус перед каждым заездом детей. Работников столовых надо дополнительно проверять на кишечные инфекции. Все сотрудники лагерей, работающие с детьми, должны обязательно носить маски и перчатки. Укомплектованность отрядов должна быть в пределах ¾. Вожатым рекомендуется как можно чаще проводить с детьми разъяснительную работу, чтобы они соблюдали правила гигиены.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Отдых » Федеральное правительство призвало регионы приложить максимум усилий для организации детского отдыха летом
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021