EUR 84.95 USD 75.59
 

Общество | Отдых

Вместо Стамбула – Хургада: российским туристам предлагают альтернативу Турции



Россия может в ближайшее время возобновить чартерное авиасообщение с Египтом. Для российских туристов египетские курорты могут стать серьёзной альтернативой Турции.

Общество
wellnews.ru


Россия может в ближайшее время возобновить чартерное авиасообщение с Египтом. Для российских туристов египетские курорты могут стать серьёзной альтернативой Турции.

По информации РИА Новости, представители туристической отрасли рассчитывают, что после ограничения (как минимум до 1 июня) чартерного сообщения с Турцией, они сумеют переориентировать поток российских туристов на египетские курорты - в случае возобновления авиасообщения России с этой страной (оно было прервано ещё в 2015 году после крушения российского авиалайнера над Синайским полуостровом).

Оптимизм туроператорам внушает недавнее заявление Сергея Лаврова о возобновлении в ближайшее время чартерных рейсов в Хургаду и Шарм-эш-Шейх. Как отмечают эксперты, курорты Египта станут россиянам великолепной альтернативой турецкому направлению, к тому же снизится стоимость туров.

В данный момент из-за долгой и неудобной дороги турами в Египет интересуется лишь 2% пользователей. До египетских курортов сейчас можно добраться лишь с пересадкой в Каире на многочасовый трансфер.

Чартеры в Турцию приостановлены из-за новой вспышки коронавирусных заражений, нынешний темп которых (более 50 тыс. случаев в сутки) является рекордным для всей Европы.

На этом фоне коронавирусная обстановка в Египте представляется «почти благополучной». Среднесуточное число заражений в этой африканской стране не превышает 1 тысячи (в течение нескольких последних суток – менее 800), а всего с начала пандемии (март 2020 года) зафиксировано 206,5 тысяч случаев заражения COVID-19).
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Отдых » Вместо Стамбула – Хургада: российским туристам предлагают альтернативу Турции
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021