EUR 92.63 USD 79.33
 

Общество | Отдых

К Всемирному дню туризма: лучшие горные пейзажи и водопады мира



В честь Всемирного дня туризма (27 сентября) сегодня – самое время уделить внимание живописным местам планеты Земля, в частности – красочным природным пейзажам и живописным водопадам.


Общество
wellnews.ru


В честь Всемирного дня туризма (27 сентября) сегодня – самое время уделить внимание живописным местам планеты Земля, в частности – красочным природным пейзажам и живописным водопадам.

Сегодня, 27 сентября на Земле отмечается Всемирный день туризма. Конечно, текущий год, увы, мало располагает к реальным путешествиям. Но никакая пандемия не способна помешать виртуальному туризму, и в этот тематический день, конечно, хочется отдать дань данной теме.

В интернете можно найти массу фотографий (а то и видео) привлекательных мест природы нашей планеты, где так хотелось бы побывать, наверное, подавляющему большинству наших современников независимо от места проживания и склонности к туризму как таковому.

Отметим, что эти изображения не только годятся в качестве картинок на рабочий стол компьютера, но и способны стимулировать интерес к изучению изображённых на них объектов. Причём такое «добровольное познание», на наш взгляд, обещает быть очень занимательным, подарит положительные эмоции, повысит эрудицию и позволит с большой пользой провести досуг.

В конце поста читателям будет предложен ролик с привлекательными преимущественно горными пейзажами и живописными водопадами мира, а о некоторых из них хотелось бы рассказать прямо сейчас.

Бещадские горы, или Бещады (Польша)
Эта часть Восточных Карпат является частью биосферного заповедника, располагающегося не только в Польше, но простирающегося на сопредельных территориях Словакии и Украины. Девственная природа и живописные Бещад считаются идеальным местом для фанатов «непляжного» отдыха в любое время года.

Доломитовые Альпы (Италия)
Альпы прекрасны в любое время года. В том числе – и Восточные, в частности, Доломитовые, находящиеся на территории Италии. Но если минерал доломит, из которых они «сложены», имеет утилитарное, экономическое значение, то природные красоты горных пейзажей, знаменитых альпийских лугов способны усладить взор самых взыскательных туристов.
Одна из возвышенностей этого горного комплекса – Альпе Чермис – стала культовой для любителей равнинных лыж как вида спорта. Ведь именно вблизи её вершины из года в год финиширует престижная многодневная лыжная гонка Тур-де-Ски.
Ну а, горнолыжных курортов в Альпах не счесть!

Водопад Гюдльфосс (Исландия)
Находящийся на самом юге этой «ледяной страны», в регионе Сюдюрланд, водопад Gullfoss (в переводе исландского - «золотой водопад»), отличается высокой интенсивностью сброса воды. Если летом случаются паводки, то объём проходящей воды может повыситься с обычных 130 куб. м/сек. до рекордных 2000 куб. м/сек.
«Золотым» окрещён, вероятно, благодаря природной красоте, ценимой туристами, которые, к тому же щедро пополняют бюджет региона пусть и не «золотыми дукатами», как в прошлые века, но вполне твёрдой современной валютой.

Водопад Дэтянь (Вьетнам)
Трёхуровневый водопад шириной 200 метров, воды которого низвергаются со 120-метровой высоты в широкое озеро, хорош не только цифровыми показателями. Его считают одним из красивейших водопадов мира, отчасти из-за меняющегося облика в разные времена года. Тихий, спящий – зимой, ярко-алый благодаря буйно цветущему на склонах холмов хлопку – по весне, безудержно-мощная водная лавина – летом и спокойное, почти ламинарное, окрашенное в золотистые тона вертикальное течение – осенью.

0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Отдых » К Всемирному дню туризма: лучшие горные пейзажи и водопады мира
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020