EUR 91.48 USD 78.67
 

Общество | Отдых

Советы начинающим коллекционерам военного антиквариата



Старинные военные вещи, предметы, оружие, обмундирование – это одно из самых интересных направлений коллекционирования. Им увлекаются тысячи людей по всему миру.


Общество
wellnews.ru


Старинные военные вещи, предметы, оружие, обмундирование – это одно из самых интересных направлений коллекционирования. Им увлекаются тысячи людей по всему миру.

Вся история – война


Вся история человечества – это постоянные конфликты, мировые и гражданские войны, походы, завоевания. Это миллионы солдат со своими военными принадлежностями. Многие из них остаются в истории, сохраняются. Военный антиквариат представляет интерес для всех – современных военнослужащих, специалистов по оружию, сотрудников музеев, историков, увлеченных энтузиастов, военных реконструкторов, даже «черных» следопытов и копателей.

Заняться коллекционированием военного антиквариата может каждый. Опытные в таких делах люди дают несколько рекомендаций.

Советы новичкам


  1. Для приобретения экспонатов надо постоянно искать новые пути и способы. Давно прошли те времена, когда купить антиквариат можно было только на «блошином» рынке. Сегодня большинство покупателей и продавцов находят друг друга через интернет, например – тут.
  2. Постоянно пополняйте свой запас знаний, изучайте теорию. Грамотное профессиональное коллекционирование предметов военной тематики невозможно без хорошего знания истории войн. В интернете и современных библиотеках есть тысячи источников, в которых можно найти любую информацию.
  3. Для коллекционирования лучше выбрать какое-то одно конкретное направление. Тут могут быть разные принципы. Кто-то один собирает все, что в целом связано, например, со Второй мировой войной. Кто-то другой собирает только обмундирование разных армий мира любой исторической эпохи. Можно и не ограничивать себя никакими конкретными рамками, а собирать все, что в принципе может быть интересно. Многие преследуют исключительно коммерческие цели, приобретая только то, что потом можно выгодно продать. Причем здесь тоже действует немало обычных спекулянтов, которые зарабатывают на банальной разнице в цене. А стоимость любых исторических экспонатов тоже постоянно меняется.
  4. Устанавливайте как можно больше контактов с другими участниками рынка – другими коллекционерами, специалистами, поисковиками. Тут тоже не обойтись без интернета.
  5. При покупке любой вещи будьте предельно внимательны, т.к. в этой сфере тоже много аферистов, предлагающих сомнительные подделки.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Отдых » Советы начинающим коллекционерам военного антиквариата
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020