EUR 92.43 USD 78.78
 

Общество | Отдых

Лету быть! Какие страны начнут выдавать визы россиянам


Коронавирус коронавирусом, а кое-где уже вовсю ждут туристов из России с загранпаспортами и справками.


Общество
wellnews.ru

Коронавирус коронавирусом, а кое-где уже вовсю ждут туристов из России с загранпаспортами и справками.

Границы пока закрыты, но документы на визы консульства и визовые центры начнут принимать в ближайшее время. Так что, желающим отдохнуть за границей можно обратиться заранее за разрешением на въезд в выбранную страну. Вот что сообщил гендиректор испанского отделения крупного международного туроператора Мелен Улутюрк:
- ЕС разрабатывает единые правила безопасности передвижения, они направлены на то, чтобы путешествие для туриста не стало испытанием.

Консульства большинства стран планируют начать прием документов с 15 июня, Латвия – с 9 июня. Франция пока думает, а Великобритания ведет запись на прием заявлений уже давно, но посольство откроет двери только с 16 июня. Что касается Турции, то она свою границу для российских туристов открыла еще 20 мая.

В самое ближайшее время распахнут свои двери визовые центры Испании, Греции, Италии, где так любят отдыхать россияне. Начали принимать документы и в посольстве Японии, отметив, что рассмотрят их, когда будут открыты границы между нашими странами.

Согласно поправкам в визовых правилах Шенгена, действующим с 01.01.20 г., за полгода до планируемого тура уже можно подавать документы. После трех краткосрочных виз, полученных в течение двух лет, можно рассчитывать на годовую, потом — на двухгодовую, затем — на пятилетнюю.

США, Канада, Австралия в ослаблении карантинных мер будут крайне осторожны, зато посол Швейцарии в России Ив Россье назвал призывы к тестированию иностранных туристов на коронавирус совершенно бессмысленными для отдыхающих за рубежом:
- Можно пройти тестирование сегодня и подхватить COVID-19 завтра. Если делать тест, нужно потом ждать результаты, так что это не вариант.

Кстати, Швейцария – единственная страна, любезно согласившаяся выдать совершенно бесплатно россиянам визы взамен просроченных. Так что, кто не успел из-за пандемии ими воспользоваться, можно обменять, и даже попросить трехнедельное разрешение на въезд, если просроченное было двухнедельным. Для этого надо просто подать новое заявление.

Тем временем, коронавирус в России снова поднимает голову.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Отдых » Лету быть! Какие страны начнут выдавать визы россиянам
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020