EUR 91.48 USD 78.67
 

Общество | Отдых

В России готовятся ко Дню Победы



Чуть больше месяца остается до очередного Дня Победы. Несмотря на все сложности, которые выпали всему человечеству в последние месяцы, во многих государствах, в том числе в России, продолжается подготовка к празднованию. Об отмене парада 9 мая речи пока не идет.


Общество
wellnews.ru


Чуть больше месяца остается до очередного Дня Победы. Несмотря на все сложности, которые выпали всему человечеству в последние месяцы, во многих государствах, в том числе в России, продолжается подготовка к празднованию. Об отмене парада 9 мая речи пока не идет.

Многочисленные творческие коллективы по всей стране готовят свои выступления. Снова и снова заучиваются слова песен, вспоминаются мелодии, разыгрываются сценки и театральные постановки.

Песни живы и будут жить


За 75 лет были написаны сотни песен, посвященных победе в Великой Отечественной войне. Каждая музыкальная композиция живет десятилетиями, передается из поколения в поколение. И сегодня на сцене юные певцы исполняют те песни, которые много лет назад пели их прабабушки и прадедушки. Многие песни со словами к 9 Мая можно найти в интернете.

Каждая песня, стихотворение или отдельная мелодия живет своей жизнью, как живой человек, у каждой своя судьба. Многие песни, ставшие классикой, не претерпели сильных изменений за эти годы. Они сумели сохранить не только слова и музыку, но и эмоциональный посыл, глубокое духовное содержание. Их сегодня исполняются так же, как и раньше – с тем же драматизмом и щемящей душевной болью, в которых отражена трагедия десятков миллионов людей, отдавших свои жизни в борьбе с фашизмом.

Современное исполнение старых песен


Многие другие песни с течением времени меняются. Им придумывают новые аранжировки, новые версии инструментального и вокального исполнения. Современная аппаратура и компьютерные технологии позволяют придать старым музыкальным композициям новое необычное эффектное звучание, чтобы каждая песня еще глубже проникала в души людей, в первую очередь – молодежи, которая мало что знает о той войне.

Пишется немало новых песен. Современные авторы пишут уже не столько песни о войне, сколько песни современных детей и подростков о своих прадедах. И звучат такие они тоже очень пронзительно и трогательно, особенно когда поют их совсем еще юные (5-6-летние) начинающие исполнители.

И несмотря на то, что в некоторых песнях сегодня меняют тексты, корректируя их в соответствии с «современными трендами» (и это не всем нравится) – все равно в музыкальных композициях о войне остается главное: память о миллионах жертв и о подвиге нашего народа.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Отдых » В России готовятся ко Дню Победы
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020