Общество / Отдых

Кремль утаил место отдыха Путина в сибирской тайге накануне дня рождения



Пресс-служба Кремля распространила информацию и видеоматериалы, о том, что накануне своего дня рождения В. Путин в компании с С. Шойгу побывал в Сибири, где они отдохнули на природе, собирали грибы и другие дары леса, а потом устроили пикник у костра. При этом более конкретно местопребывание президента и министра обороны оглашено не было.

07.10.2019 12:52 281 Автор: kondrashkin




Пресс-служба Кремля распространила информацию и видеоматериалы, о том, что накануне своего дня рождения В. Путин в компании с С. Шойгу побывал в Сибири, где они отдохнули на природе, собирали грибы и другие дары леса, а потом устроили пикник у костра. При этом более конкретно местопребывание президента и министра обороны оглашено не было.

Сегодня, 7 октября, Владимиру Путину исполнилось 67 лет. А накануне, по сообщению пресс-службы Кремля, глава государства решил провести выходные в сибирской тайге.

(Правда, видимо, во избежание ажиотажа со стороны СМИ, связанного с этим событием, сколь-нибудь более точное местопребывание президента оглашено не было).

Но известно, что компанию Путину составил Сергей Шойгу, также являющийся большим любителем «дикого туризма» и активного отдыха. В сопровождении местного егеря они прилетели на вертолёте в выбранное место в сибирской тайге, а следующую часть пути проделали на внедорожнике, которым управляли попеременно.

И, наконец, самую главную часть маршрута Путин и Шойгу проделали пешком. В ходе прогулки-путешествия VIP-туристы уделили внимание дарам леса, и прежде всего грибам. «В довесок» В. Путин взял на память ещё сосновую шишку, а С. Шойгу польстился брусничным кустом, вырубив его из дёрна походным топориком.

По совету президента Сергей Кужугетович решил посадить это ягодное растение на своей даче, хотя и сильно засомневался, что в условиях не слишком уж девственной природы московского региона (воздух и вода в Москве не такие экологически чистые) брусника приживётся.

Затем президент и министр обороны поднялись на вершину горы, расположенную примерно на высоте две тысячи метров – то есть «за облака».

Завершили свою прогулку Путин и Шойгу пикником у костра.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019