Общество / Отдых

Россияне все чаще ездят по стране как туристы



Суммарные траты россиян, путешествующих в качестве отдыха по своей стране, по итогам 2018 года составили 43 млрд долларов. Об этом журналистам рассказала глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова.

24.08.2019 17:54 127 Автор: wellnews




Суммарные траты россиян, путешествующих в качестве отдыха по своей стране, по итогам 2018 года составили 43 млрд долларов. Об этом журналистам рассказала глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова.

Внутренний туризм


Она отметила, что внутренний туризм в последние годы стал развиваться бурными темпами. Количество отдыхающих растет постоянно. В 2018 году их число выросло не менее чем на 10% по сравнению с 2017 годом, составив в абсолютном выражении 36 млн человек.

По словам чиновницы, популярность внутреннего туризма растет уверенно, т.к. людям нравится ездить по разным регионам страны. И эта тенденция наверняка сохранится. Потенциал для этого есть. Даже Япония, очень-очень маленькая страна, является одним из лидеров туристического рынка по темпам роста. В этой стране граждане каждый год совершают не менее 400 млн поездок, тратят более 200 млрд долларов. И российской туриндустрии есть куда расти.

Сайт путешествий


Подробную информацию о разных видах путешествий можно найти на сайте https://www.lumundos.com/. Этот ресурс создан специально для тех, кто не представляет своей жизни без увлекательных поездок по разным странам и регионам, а также для всех начинающих путешественников. Здесь каждый может найти очень много полезных сведений о государствах, городах, традициях, обычаях, особенностях подготовки к поездкам, оформлению документов, финансовых вопросах и т.д. Здесь есть вся информация о планируемых мероприятиях – фестивалях, карнавалах, выставках, концертах, спортивных соревнованиях, которые нельзя пропустить. Куда лучше всего поехать для шоппинга, на какие достопримечательности посмотреть, как вести себя в той или иной стране – это все есть на сайте.

Деловой туризм


Эксперты обращают внимание, что в России в последнее время более чем на 40% вырос спрос и на другой вид туризма – «bleisure-путешествия». Этот термин означает сокращенный вариант английского «business (бизнес) и leisure (досуг)». Такая форма путешествий подразумевает совмещение рабочей поездки (командировки) с личным путешествием, когда человек по своей инициативе и за свой счет остается дополнительно на несколько дней в том городе, куда приехал по работе. По мнению специалистов, доля таких путешествий в скором времени составит не менее 60% от все командировок в Россию из-за границы.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019