Общество / Отдых

Самарская область будет перенимать опыт Татарстана в деле развития туризма



В Самаре состоялось совещание, на котором представители власти, туристического бизнеса и владельцы гостиниц обсудили вопросы развития туристической индустрии региона.

04.04.2019 09:37 152 Автор: wellnews




В Самаре состоялось совещание, на котором представители власти, туристического бизнеса и владельцы гостиниц обсудили вопросы развития туристической индустрии региона.

Тур выходного дня


Участники форума отметили, что после очень успешного (благодаря чемпионату мира по футболу) 2018 года в области наступило затишье. Теперь необходимо разработать комплекс мер по дальнейшему развитию этой сферы. Для этого предлагается, в частности, перенять успешный опыт соседнего региона – Татарстана. Эта республика является лидером страны по росту туристического потока. Там были привлечены большие инвестиции в продвижение маршрутов выходного дня. И именно этот вариант туризма стал одним из основных источников дохода всей туриндустрии Татарстана.

Путеводитель


Всем туристам, которые приезжают в Самарскую область, понадобится путеводитель по Самаре и Приволжскому Федеральному округу. Это универсальный гид по всем достопримечательностям, учреждениям, заведениям и организациям Самары. Он содержит в себе все адреса, телефоны и прочие контактные данные. Также здесь есть описания со ссылками на страницы тех или иных компаний или фирм. База данных регулярно проверяется и обновляется. Вся информация разделена на рубрики, и найти какую-либо фирму можно в соответствующем разделе – развлечения, туризм, здоровье, красота и т.д.

Самара является современным городом, благоустроенным и комфортным. Кроме обычных домов, улиц и парков здесь есть колоритные дворики, целые купеческие кварталы. Есть немало таких мест, о которых многие иногородние туристы даже не подозревают. Местные турфирмы предлагают немало экзотических экскурсий и прогулок. Можно, например, посетить страусиную ферму, конезавод, зоопарк. Также можно отправиться в этнические поселения, в которых воссозданы условия проживания и быта древних народов.

Другие компании предлагают посещение пещеры в Сокольих горах. Это карстовая пещера, которая имеет большую историческую ценность. Здесь была обнаружена стоянка древнего человека, жившего еще в бронзовом веке. В пещере были найдены предметы быта, посуда, наконечники стрел и многие другие предметы, которыми пользовались люди того времени.

Все контактные данные туристических фирм указаны тут же – на странице путеводителя, и расположение офисов можно сразу же найти на карте.

По материалам: www.samaragid.ru.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019