Общество / Отдых

Калининград – лидер событийного туризма



В городе Светлогорск Калининградской области 2 марта состоялся туристический форум. На нем представитель ФАС Марина Шевченко рассказала, что этот регион стал лидером событийного туризма. В частности, сюда намного чаще стали приезжать туристы из Китая. Они посещают памятные места, для чего берут пакетные туры.

04.04.2019 09:16 130 Автор: wellnews




В городе Светлогорск Калининградской области 2 марта состоялся туристический форум. На нем представитель ФАС Марина Шевченко рассказала, что этот регион стал лидером событийного туризма. В частности, сюда намного чаще стали приезжать туристы из Китая. Они посещают памятные места, для чего берут пакетные туры.

Для всех туристов удобной формой изучения всех предложений является онлайн-гид по туристическим организациям и учреждениям Калининграда. На сайте есть не только контактные данные каких-либо организаций, но и подробное описание их услуг.

Охота, памятники архитектуры


В частности, если пользователя интересует ответ на вопрос «Как сходить на охоту в Калининграде?», то можно кликнуть на соответствующую ссылку, и перед ним откроется подробная статья со ссылками на все охотничьи хозяйства региона.

Также здесь можно найти, к примеру, обзор фирм, которые организуют пешеходные экскурсии по Калининграду. У этого города и области очень богатая история, которая отражена в памятниках архитектуры, в парках, скверах, зданиях старой постройки и т.д.

Янтарный край


Калининградская область имеет негласное название Янтарный край. Сам город не очень большой, но он считается одним из самых красивых городов европейской части страны. В теплое время года он весь утопает в зелени. Во время пеших прогулок каждый турист может узнать много интересных фактов из истории. Например, сегодня мало кто знает, что Кенигсберг (старое название Калининграда) стал частью Российской Империи еще в 18 веке, после завершения Семилетней войны. И он мог бы и по сей день оставаться российским, если бы император Петр III не вернул его добровольно прусскому монарху Фридриху II.

Гиды еще одной компании, предлагающей экскурсии по региону, рассказывают об истории Янтарной Комнаты. Этот шедевр, как известно, бесследно исчез во время Великой Отечественной войны, и до сих пор не был найден. Существует множество версий исчезновения Янтарной Комнаты, и ни одна из них до сих пор не была подтверждена или опровергнута.

В каждом городе есть такие места, которые привлекают и туристов, и местных жителей. Привлекают своей загадочностью и таинственными историями.

Те туристы, которым нравится активный отдых, могут поучаствовать в сплавах на байдарках, получив массу приятных и острых впечатлений. Причем участвовать в этих развлечениях могут не только опытные в таких делах люди, но и новички.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019