Общество / Отдых

В Таджикистан приезжает все больше туристов



В аэропорту Душанбе открылся специальный информационный центр для туристов. Сообщается, что он будет функционировать внутри аэропорта круглосуточно. Все приезжающие сюда туристы смогут получить необходимые им сведения о стране. Открытие этого центра приурочено к Году развития туризма, который был объявлен властями Таджикистана.

21.03.2019 22:47 128 Автор: wellnews




В аэропорту Душанбе открылся специальный информационный центр для туристов. Сообщается, что он будет функционировать внутри аэропорта круглосуточно. Все приезжающие сюда туристы смогут получить необходимые им сведения о стране. Открытие этого центра приурочено к Году развития туризма, который был объявлен властями Таджикистана.

Прогноз погоды на сайте


Узнать прогноз погоды в Таджикистане можно на специальном интернет-ресурсе. Здесь вся информация по всем областям страны. Кроме погоды, здесь можно найти справочник по организациям и учреждениям, узнать цены на услуги коммерческих компаний. Чтобы найти интересующие сведения, нужно воспользоваться функцией поиска – для этого есть специальная строка на сайте. Каждый пользователь может добавить свою организацию в каталог.

Что привлекает иностранцев


В аэропорту Душанбе туристы могут получить сведения о маршрутах, культурных памятниках, парках отдыха и развлечений, торговых центрах, гостиницах, зонах отдыха, курортах. Операторы центра будут выдавать информацию на трех языках – русском, английском и таджикском.
По итогам прошлого года доход от туризма в государственную казну составил почти 23 млн долларов. Такие данные привели в правительстве страны. По словам чиновников, основная часть прибыли поступила от гостиниц и санаториев республики.

Иностранцев привлекает в Таджикистане экологический и охотничий туризм, альпинизм, возможность проводить отдых в горах. Многие приезжают сюда с целью полечиться при помощи целебных вод, другие – для посещения историко-культурных памятников. В этой стране благоприятный для лечения многих заболеваний климат. Уникальная горная природа способствует не только улучшению физического здоровья, но и улучшению настроения, избавлению от негативных эмоций. В прошлом году, по данным правительства страны, в Таджикистане побывало 1 млн 115 тысяч человек. Главными факторами, способствовавшими развитию туризма, стали политика «открытых дверей», введение системы электронных виз, открытие границы с некоторыми сопредельными странами.

Сами граждане Таджикистана теперь тоже стали часто посещать другие государства. Соседний Узбекистан расширяет сотрудничество в сфере туризма с Таджикистаном.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019