EUR 90.36 USD 76.46
 

Общество | Отдых

Оплату отелей туроператоры должны будут подтверждать



[i]Туроператоры обязаны будут предоставлять клиентам документы об оплате отеля. Такое положение содержится в новом законопроекте, который был разработан депутатами Госдумы.


Общество
wellnews.ru


Туроператоры обязаны будут предоставлять клиентам документы об оплате отеля. Такое положение содержится в новом законопроекте, который был разработан депутатами Госдумы.[/i]

Инициатива народных избранников предполагает внесение изменений в закон «Об основах туристической деятельности», чтобы повысить уровень правовой защиты граждан.

Гостиницы в Анапе


Одним из самых привлекательных городов России является Анапа. Традиционно сюда каждое лето приезжают тысячи туристов из всех регионов и других стран бывшего СССР. Жаркий климат и комфортные пляжи Черного моря – это излюбленное место отдыха всех тех людей, которые живут в других климатических поясах и природных зонах.

Сегодня можно без труда найти жилье, для этого не надо обращаться к посредникам. Гостиницы в Анапе доступны любому желающему. Чтобы найти их контакты, достаточно просто перейти по ссылке. На сайте Вам будет предоставлен самый полный список гостиниц и отелей в Анапе, и каждый сможет выбрать для себя подходящий вариант, в соответствии со своими желаниями и финансовыми возможностями.

Подтверждение оплаты отелей теперь станет обязательным


По словам депутатов, с 2017 года не менее 20 туроператоров написали заявления о выходе из ассоциации «Турпомощь». В это число входит и несколько самых крупных в России компаний. Еще часть фирм приостановила свою деятельность.

За последнее время было уже несколько случаев, когда возникали серьезные скандальные недоразумения, связанные с тем, что туроператоры не оплачивали проживание в отеле своим клиентам. В результате права тысяч граждан были нарушены, их отдых был сильно испорчен.

В Госдуме подчеркивают, что основные нарушения связаны с отсутствием своевременного внесения платы за проживание в отеле. При этом в действующем российском законодательстве нет нормы об обязательном подтверждении перед туристами факта оплаты гостиницы. В предложенном законопроекте прописаны требования выдачи туристам документов, подтверждающих факт оплаты. За невыполнение этого требования будет предусмотрена административная ответственность.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Отдых » Оплату отелей туроператоры должны будут подтверждать
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020