EUR 92.63 USD 79.33
 

Общество | Отдых

Граждане России чаще стали отдыхать в своей стране, нежели путешествовать за границу



Отечественные заведения впервые заняли 2 место после турецких в рейтингах продаж туристических операторов.


Общество
wellnews.ru


Отечественные заведения впервые заняли 2 место после турецких в рейтингах продаж туристических операторов.

Россия на втором месте после Турции


Российские курорты уже обошли конкурентов из стран Европы и Азии. Всего в этом году летом было продано 2,5 млн туров по России. Это больше, чем в другие туристические страны – Грецию, Кипр, Болгарию, Таиланд, Испанию. Такие данные приводят эксперты по итогам летнего сезона. В данном исследовании учитывались только пакетные туры. Самостоятельные поездки экспертам отслеживать очень трудно.

Многие туристы посещают страны Европы самостоятельно. Благо сейчас совсем не обязательно пользоваться услугами туроператоров, а можно найти интересующие варианты поездок в интернете. Например, на сайте http://culturaltours.ru/excursions можно получить всю необходимую информацию об индивидуальных и групповых экскурсиях на русском языке в Амстердаме.

Будем развивать въездной туризм


На этом отечественная туриндустрия останавливаться не собирается. Планируется развивать въездной туризм, чтобы не только сами россияне отдыхали в России, но и иностранцы.

Для привлечения интуристов планируется разработать комплекс мер. В частности, пребывание иностранцев без виз может быть расширено до 2 недель. Об этом рассказал вице-президент Ассоциации туроператоров Дмитрий Горин.

По словам чиновника, в настоящее время на Дальнем Востоке используется система электронных виз. Такие визы оформляются минимум за 4 дня до въезда, выдаются бесплатно, дают возможность находиться на территории страны 8 суток. Срок действия таких виз – 30 суток. С 1 июля 2019 года планируется запустить такой механизм и в Калининграде. В будущем, возможно, список таких регионов, в которые можно будет въезжать по упрощенной визе, будет расширяться.

Ранее представители минэкономразвития заявляли, что граждане тех стран, с которыми у России взаимовыгодные партнерские отношения, смогут посещать нашу страну по упрощенным визам. Но либерализация визового режима возможна только на равных условиях.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Отдых » Граждане России чаще стали отдыхать в своей стране, нежели путешествовать за границу
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020