EUR 89.25 USD 73.55
 

Общество | Отдых

Латвия: «медицинский ресторан» в Риге пользуется популярностью у туристов

 Латвия:  «медицинский ресторан» в Риге пользуется популярностью у туристов
В рижском «медицинском ресторане» туристы могут испытать необычные ощущения. Ведь персонала заведения одет в медицинскую униформу, а интерьер исполнен в духе больницы.
В «Hospitalis» гости сидят среди скелетов и инвалидных колясок, пользуются скальпелями и шприцами, пьют пиво из контейнера для сбора мочи.


Общество
wellnews.ru
 Латвия:  «медицинский ресторан» в Риге пользуется популярностью у туристов
В рижском «медицинском ресторане» туристы могут испытать необычные ощущения. Ведь персонала заведения одет в медицинскую униформу, а интерьер исполнен в духе больницы.
В «Hospitalis» гости сидят среди скелетов и инвалидных колясок, пользуются скальпелями и шприцами, пьют пиво из контейнера для сбора мочи. В помещении расположены экраны, на которых гости могут увидеть фрагменты из знаменитых фильмов про врачей, а само двухэтажное здание очень напоминает больницу.
Гости могут также насладиться приемом блюд в различных больничных помещениях. Тем, кому не нравится обедать за операционным столом, могут пойти в стоматологический кабинет и принимать пищу, сидя в специальном кресле. Настоящим гурманам предлагается отобедать в гинекологическом кабинете. Большинство блюд ресторана принадлежит к европейской кухне, помимо этого имеется большой выбор салатов.
Те, кто осмелится попробовать что-нибудь из «странных блюд», могут выбрать печень куропатки. Данные блюда приготовлены таким образом, что напоминают внутренности, вытащенные из пациента. Прежде чем посетители закажут что-нибудь из «странных блюд», они должны подписать форму, соглашаясь с тем, что в том случае, если они не смогут доесть блюдо до конца, они не будут требовать компенсации. Даже при заказе обычного блюда гости должны знать, что им придется есть при помощи скальпеля и шприца или какого-либо другого аналогичного инструмента. Напитки подаются в капельницах или пробирках, а пиво – в контейнерах для сбора мочи.
Аналогичные заведения есть в Тайпее и Сингапуре. Все они открыты бывшими врачами, а гостей обслуживают медсестры. Однако, единственный ресторан, где по вашему желанию на вас могут надеть усмирительную рубашку, находится в Латвии.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Отдых » Латвия: «медицинский ресторан» в Риге пользуется популярностью у туристов
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020