Общество / Отдых

Лечим синдром менеджера велосипедом

Лечим синдром менеджера велосипедомВелосипед – универсальное лекарство от множества недугов. В том числе и от лени. Идеализировать чудодейственное воздействие велопрогулок на организм не стоит, но было бы глупо закрывать глаза на его очевидную пользу.

06.09.2010 09:50 1 020 Автор: wellnews


Лечим синдром менеджера велосипедомВелосипед – универсальное лекарство от множества недугов. В том числе и от лени. Идеализировать чудодейственное воздействие велопрогулок на организм не стоит, но было бы глупо закрывать глаза на его очевидную пользу.

По утверждениям медиков так называемый “синдром менеджера” (синдром хронической усталости) посредством велосипеда лечится в течении недели. Однако большинство из нас предпочитают заглушать свое переутомление, неправильный режим дня, умственную нагрузку и пассивный отдых лошадиными дозами “химии” в виде таблеток. Происходит борьба со следствиями проблемы, а не с ее причинами. Рецепт борьбы с причинами на самом деле прост: нужно найти равновесие между физическими и умственными нагрузками. Велосипед – это наиболее эффективный способ выброса лишней энергии, снятия напряжения, перемены обстановки и вида деятельности. Наконец, это позитивный эффект для сердечно-сосудистой системы, а также динамическая и статическая нагрузка для атрофирующихся в офисе мышц.

Велосипед дает превосходную возможность отдохнуть от людей, с которыми приходится работать в течении рабочего дня. Эстрим, скорость, ветер в ушах, здоровье, физкультура, грация и равновесие! Велосипедная усталость – это очень приятное ощущение, которое быстро сменяется глубоким восстанавливающим сном.

Чтобы достичь такого оздоровительного эффекта, потребуется освоить правильную технику катания. Информацию о том, как правильно ездить, можно без труда найти в Интернете. Если лучшие годы жизни проведены в офисе, а подъем с пакетом продуктов от припаркованного автомобиля к дверям квартиры на своем этаже считается величайшим достижением, не стоит переоценивать свои силы. Здесь главный секрет – давать равномерную нагрузку на организм, чтобы преждевременно не отбить у себя желание кататься. Еще один ключевой момент – регулярность велопрогулок.

Важно не только правильно ездить, но и грамотно питаться и употреблять воду. С помощью велопрогулок вполне реально снизить вес, однако не стоит при этом доводить себя до истощения. Если есть желание подтянуть фигуру, питаться необходимо равномерно и регулярно, хотя и умеренно. Во время катания каждые 20 мин. следует пить минеральную воду.

Для тех, кто не знает ПДД, советую освоить их. Это пригодится при движении по переполненным магистралям городов. Хотя лично я особенного удовольствия от езды по загазованным проспектам не вижу – предпочитаю кататься за городом. Если же у вас такой возможности нет, всегда можно проложить маршрут по тихим улочкам или парковым аллеям.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019