Общество / Отдых

В Японии открывается гостиница, где работают только роботы

В Японии открывается гостиница, где работают только роботы Робогостиницу в городе Сасебо планируется открыть 17 июля 2015 года, но забронировать номер можно уже с первых дней февраля.



В Японии открывается гостиница, где работают только роботы Робогостиницу в городе Сасебо планируется открыть 17 июля 2015 года, но забронировать номер можно уже с первых дней февраля.

Если так пойдет и дальше, то скоро в гостиницах не будет работы людям. На место персонала претендуют сильные конкуренты - роботы-андроиды. Это не фантазии и планы на будущее, а уже реальность. The Japan Times сообщает, что через несколько дней станет доступной услуга бронирования номеров в новой робогостинице.

Она расположена в Нагасаки, в парке развлечений Huis Ten Bosch, города Сасебо. Чтоб переночевать в хай-тек-отеле, который обслуживают исключительно роботы, нужно заплатить от 60 до 120 долларов за ночь. Всего в гостинице 72 номера различных классов. Регистрировать посетителей будут красивые роботы-андроиды. Все номера в отеле оборудованы техникой, способной распознавать лица. В гостинице будут также работать роботы-уборщики, в обязанности которых также войдет подвозка багажа.

Президент компании Huis Ten Bosch Co. Хидео Савада заявил, что цены за проживание в отеле в три раза ниже рыночных, благодаря снижению расходов во время строительных работ. Также г-н Савада уверяет, что новый отель станет самым эффективным в мире и в будущем 90% гостиничного сервиса представлено именно в таком виде.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019