EUR 80.41 USD 70.88
 

Общество | Отдых

Госдума взяла туристов под свою защиту

Госдума взяла туристов под свою защиту
Депутаты решили защитить российских путешественников от произвола туроператоров и предоставить возможность покупать путёвки через Интернет.



Общество
wellnews.ru
Госдума взяла туристов под свою защиту
Депутаты решили защитить российских путешественников от произвола туроператоров и предоставить возможность покупать путёвки через Интернет.

В Госдуме находится законопроект, внесённый правительством, о правовой защите российских туристов за рубежом. Документ расширяет права путешественников и позволяет организовать продажу путевок через Интернет, сообщает ТАСС.

В Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» будет внесён ряд поправок. В том числе и существенных. Одна из таких даёт право туристу на обязательную выдачу билетов и документов о бронировании гостиницы не менее чем за 24 часа до вылета.

Есть поправка и об обязательном письменном информировании туриста о возможности добровольно застраховать другие риски, которые могут возникнуть у туриста во время его путешествия. Рассматривается введение возможности обмена информацией в электронном виде между туроператором и туристом. Это создаст правовую основу для приобретения путевок туристами через Интернет. Планируется и введение в оборот электронных путевок.

Все эти начинания – хорошее подспорье путешественникам. Этим летом туристы намаялись. Подвели их туроператоры не к морскому берегу, а под монастырь. Будем надеяться, что все мытарства уже позади. А впереди только позитив и масса впечатлений от отдыха за границей. Вот только не все туда едут, чтобы позагорать, да покупаться. Одна женщина, например, отправилась в Италию только ради того, чтобы утопить в море своего ребёнка.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Отдых » Госдума взяла туристов под свою защиту
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020