Общество / Отдых

Десять дней в Крыму в разгар сезона будут дешевле недели в Турции и Египте в два раза

Десять дней в Крыму в разгар сезона будут дешевле недели в Турции и Египте в два разаМинистр курортов и туризма Крымской Республики сообщила, сколько будет стоить туристам отдых на курортах полуострова в этом году. Цены указали с учетом авиаперелетов.

23.04.2014 14:36 806 Автор: altusheva


Десять дней в Крыму в разгар сезона будут дешевле недели в Турции и Египте в два разаМинистр курортов и туризма Крымской Республики сообщила, сколько будет стоить туристам отдых на курортах полуострова в этом году. Цены указали с учетом авиаперелетов.

Так, десять дней отдыха в санаторно-курортном комплексе недавно присоединенной республики РФ вполне могут вписаться в сумму до 25 тысяч рублей. Кроме того, Елена Юрченко уточнила, что в сутки на одного человека выходит 600 рублей в низкий сезон, и сумма втрое больше – в высокий. Если учитывать авиаперелет на сумму 7,5 тысяч рублей, то в низкий сезон можно шикарно отдохнуть десять дней, потратив только 13,5 тысяч рублей, а вот в высокий в два раза больше.

Стоимость отдыха в санаторно-курортном комплексе учитывала питание (три-четыре раза в день), базовое лечение и размещение в двухместном стандартном номере. Детям отдых на неделю обойдется еще дешевле – три тысячи, не учитывая перелета.

Кроме того, расценки на авиабилеты экономического класса по крымским направлениям тарифицируются «Аэрофлотом» с 22 апреля по единой ставке – 7,5 тысяч рублей туда и обратно, а в одну сторону – 4 тысячи. С начала лета авиакомпания пустит в Крым восемь ежедневных рейсов. Не отстают и другие авиаперевозчики. Например, «Якутия» субсидирует перелеты по маршруту Краснодар-Симферополь и обратно.

Пока туроператоры России не заметили уменьшения потока желающих приобрести путевки на традиционно популярные среди жителей РФ Кипр, Турцию и Египет. Так, в июне в Турции можно отдохнуть за 45-50 тысяч вдвоем семь дней, в Египте – за 40 тысяч рублей за такую же путевку.

Комментарии пользователей

Комментариев 2

  1. Tati 28 апреля 2014 22:08
    Действительно последние несколько лет цены на отдых в Крыму поднялись до таких высот, что многие просто-напросто променяли "отечественный" отдых на отдых "заграничный". Мало того, что отправляясь на отдых в Крым ты тратишь немалые деньги, так еще и не получаешь соответственного сервиса. Я считаю, что это очень умное решение проблем туристического характера. Сделать отдых доступным и средним слоям населения и тем самым увеличить прирост туристов - достойный ход конем.
  2. Валерия 15 августа 2014 16:25
    Абсолютно согласна, цены в Крыму росли с каждым годом раза в два минимум, особенно самый курортный и большой город Крыма - Ялта, там отдых дороже чем в Турции, есть там отель в котором цены за ночь составляют от 1000$ и до 6000$ если подумать то на эти деньги можно слетать в Турцию на неделю в пятизвездочном отеле где все включено и шикарно отдохнуть. Я бы не сказала, что в Ялте прям сильно чистое море, но считаю открытым грабежом людей. А жилье в Евпатории 400 гр.( где 1100 руб) комната без окон в заднем дворе где ни чего нет абсолютно.
    Это еще дешево???
    Правильно сделали, что уменьшили цены на отдых, есть просто люди которые пытаются нажиться за счет бедных людей. Иногда полезно уравнивать людей между собой.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019