EUR 85.86 USD 73.21
 

Общество | Отдых

В Турции даже тюрьму собираются превратить в объект туристического паломничества

В Турции даже тюрьму собираются превратить в объект туристического паломничестваТуристическая индустрия Турции продолжает бурно развиваться.

Общество
wellnews.ru
В Турции даже тюрьму собираются превратить в объект туристического паломничестваТуристическая индустрия Турции продолжает бурно развиваться.

Сегодня миллионы иностранных туристов посещают не только теплые побережья Черного и Средиземного морей, но и внутреннюю часть страны, которая не имеет такого сказочного климата, но богата памятниками культуры и истории. В прошлом году в Турции отдохнули более 4 млн. россиян, что на 19% больше, чем годом раньше. А всего в этой стране побывало 35 млн. иностранных туристов.

На северо-востоке страны, в городе Синоп была тюрьма, которую в 17 веке один путешественник назвал «великим и огромным замком». Сейчас власти Турции намерены восстановить этот объект и превратить его в музей. Средства на восстановление будут выделены из гранта, который Турция получила от Европейского Союза на финансирование реставрационных работ на объектах, причисленных к европейскому культурному наследию.

В истории Турции эта тюрьма оставила громкий след. Именно здесь содержались под арестом многие видные представители турецкой интеллигенции, которые были неугодны власти в период болезненного перерождения государства из Османской империи в Турецкую Республику.
Здание должны будут полностью восстановить, после чего в нем будет создан культурный комплекс, включающий в себя музей, картинную галерею и даже гостиницу. Сюда планируется привозить группы иностранных туристов, совершающих автобусные экскурсии по внутренней части территории страны.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Отдых » В Турции даже тюрьму собираются превратить в объект туристического паломничества
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021