EUR 90.46 USD 75.86
 

Общество | Отдых

Путешествуем самостоятельно: Берлин

Путешествуем самостоятельно: БерлинВы решили не переплачивать туроператорам, а заняться составлением своего маршрута путешествий сами? Похвально, ведь это существенно сэкономит ваши деньги, а поездка станет ярким приключением, после которого появятся силы и заряд энергии до следующего отпуска.


Общество
wellnews.ru
Путешествуем самостоятельно: БерлинВы решили не переплачивать туроператорам, а заняться составлением своего маршрута путешествий сами? Похвально, ведь это существенно сэкономит ваши деньги, а поездка станет ярким приключением, после которого появятся силы и заряд энергии до следующего отпуска.

Даже если вы по жизни идете легко, не пытаясь планировать завтрашний день, поездку за границу все же следует расписать по пунктам. Начинают большинство самостоятельные путешествия с европейских стран. В первой десятке наиболее привлекательных для российских туристов городов, конечно же, находится немецкая столица – Берлин.

Чтобы ощутить всю прелесть микса истории и современных достижений немецкого мегаполиса, следует выбрать комфортный транспорт. Авиабилеты дешево можно найти здесь, ведь самостоятельные путешествия предполагают уменьшение бюджета поездки в несколько раз.

В Берлине вы можете не искать отдельный исторический центр, его там попросту нет. По всему городу разбросаны исторические памятки и новые архитектурные объекты, но это не создает ощущения дисгармонии.

Чтобы увидеть весь город, как на ладони, отправляйтесь на телебашню Берлина. На ее вершине расположена смотровая площадка, с которой можно оценить красоту немецкой столицы.

Туристам нравится здание немецкого парламента Рейхстаг. Ведь это один из немногих политических центров Европы, открытый для посещения иностранным гостям, поэтому не упустите возможность побывать за кулисами залов, где творятся великие дела. Кстати, Рейхстаг до сих пор хранит следы от советских пуль 1945 года. Их оставили намеренно.

Общеизвестный немецкий символ – это Бранденбургские ворота, которые большинство считает за знак мира, а вот мира в Европе или объединения самой Германии, – это уже как кому хочется.

Любителям музеев Берлин покажется просто находкой. Здесь есть Остров музеев, состоящий из целого комплекса разнообразных зданий, интересных с архитектурной точки зрения. Что касается выставок, то здесь есть чем полюбоваться, начиная древней археологией и заканчивая современной культурой.

Кстати, недавно в Германии сообщили о том, что было изобретено новое транспортное средство, претендующее на звание самого длинного автобуса в мире. В скором времени 30-метровый AutoTram ExtraGrand будет колесить улицами больших немецких городов.

Вот такая современная, хранящая секреты истории, столица Германии. Берлин идет в ногу со временем, не забывая полезный опыт тяжелых военных времен.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Отдых » Путешествуем самостоятельно: Берлин
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020