EUR 86.41 USD 73.22
 

Общество | Отдых

Египетские курорты открыты для российских туристов

Египетские курорты открыты для российских туристовТуристы из России наконец-то смогут вернуться на излюбленные египетские курорты. Обстановка в Египте перестала быть напряженной и МИД России дал нашим отдыхающим зеленый свет.



Общество
wellnews.ru
Египетские курорты открыты для российских туристовСегодня на официальном интернет-ресурсе МИДа России появилось заявление, в котором говорится о разрешении нашим соотечественникам посещать Египет. Российские туристы уже могут покупать билеты на самолет и лететь в самые популярные у наших граждан курортные города: Хургаду, Шарм-эль-Шейх.

Правда, не стоит пренебрегать советами российских дипломатов. Несмотря на стабилизацию общей ситуации в Египте, покидать границы курортных зон пока не рекомендуется.

По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, Египет был и остается любимейшим местом для проведения отпуска у наших соотечественников, и достойных альтернатив у туристов в зимнее время года нет. По ожиданиям большинства туроператоров, в декабре начнется массовый выезд наших соотечественников в Египет. Тем временем египетские власти делают все возможное со своей стороны, чтобы гарантировать безопасность и комфортный отдых в курортных зонах страны.

Напомним, что в июле этого года в после свержения и последующего ареста президента Египта и представителя движения "Братья-мусульмане" Мохаммеда Мурси силами военных, многие крупные города страны были охвачены кровопролитными беспорядками и массовыми акциями протеста. В дальнейшем аресту были подвергнуты почти все руководители "Братьев-мусульман". По причине неспокойной ситуации в Египте МИД России потребовал у российских туроператоров прекращения продаж туристических путевок в популярную у туристов страну.  
Еще

  1. Trofimuchna
      Trofimuchna от 22 ноября 2013 10:12
      
    Разрешать-то разрешают выезд, но неужели люди не боятся туда лететь после стольких негативных событий? После стольких кровопролитных баталий? Новогодние праздники совсем не за горами и декабрь месяц самый "сладкий" для российских туристов. Жажда отдыха в Египте обусловлена своей доступностью. И все же надо бы подождать, пока все совсем не утихнет...
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Отдых » Египетские курорты открыты для российских туристов
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020