Общество / Отдых

Количество выданных виз во Францию выросло на 10%

Количество выданных виз во Францию выросло на 10%С каждым годом все больше и больше россиян отправляются в путешествие во Францию. Сотрудники консульств хватаются на головы - в день приходится обрабатывать 2-3 тысячи заявлений.

17.10.2013 14:54 1 240 Автор: aurdenaur


Количество выданных виз во Францию выросло на 10%Очевидно, наши соотечественники вполне приноровились к поездкам в Европу. Особенно полюбили российские граждане самую романтичную европейскую страну, Францию. Париж, Лазурный берег, Прованс и многие другие удивительные уголки благодатной французской земли так и притягивают российских туристов, которые осаждают туристические агентства и французские консульства, с просьбой предоставить им визу.

По словам сотрудников консульства, - в день им приходится обрабатывать пару тысяч пакетом документов на получение визы. Ведь только в этом году наши граждане получат более четырех сотен виз, а это на 10 процентов больше, чем в прошлом году.

Как известно, Франция - одна из стран, которая подписана Шенгенское соглашение, и попасть в нее по универсальной шенгенской визе. Кроме того, можно оформить отдельную, французскую визу, которая предоставляет право на посещение одного только этого государства. Для ее получения необходимо подать заявление в любое представительство Франции в России, - оно будет рассмотрено в течение пяти дней (если от частного лица), десяти дней (если от тур.фирмы). быстрее пока не получается, - очень уж большой объем работ приходится выполнять ежедневно. Так что если вам понадобится экспресс виза в Францию, то гораздо эффективнее будет подать документы на ее получение самостоятельно, а не прибегать к помощи посредников. Кстати, так получится намного дешевле. Вот только обязательным условием для получения такого разрешения на въезд будет наличие уважительной причины – например, срочная командировка или операция в одной из французских клиник.  

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019