EUR 85.20 USD 72.72
 

Общество | Отдых

Фотошоп картинок турецких отелей дорого обойдется их владельцам

Фотошоп картинок турецких отелей дорого обойдется их владельцамРоссийский турист за границей, пожалуй, самый знаменитый своими чудачествами и размахом, с которым он любит отдыхать. Но и, в то же время, его всячески пытаются обмануть различные сервис-службы, надеясь на некомпетентность в сфере отдыха и развлечений.

Общество
wellnews.ru
Фотошоп картинок турецких отелей дорого обойдется их владельцамРоссийский турист за границей, пожалуй, самый знаменитый своими чудачествами и размахом, с которым он любит отдыхать. Но и, в то же время, его всячески пытаются обмануть различные сервис-службы, надеясь на некомпетентность в сфере отдыха и развлечений.

Статистика жалоб на турецкие гостиницы говорит о том, что довольно часто их владельцы или же туроператоры без их ведома самостоятельно обрабатывают картинки с изображением убранства номеров, территории отеля, его ресторанов и других помещений, чтобы привлечь потенциальных постояльцев. В итоге, люди, выбрав номер «класса-люкс» по привлекательной цене, оказываются, в лучшем случае, в стандарт-классе, а в худшем – в эконом.

В Турции решили бороться с турагентствами, которые обманывают российских путешественников. Особенно это актуально в период «бархатного сезона», когда люди целое лето ожидали своего отпуска, чтобы оформить путевку по турецкому направлению. Но жалобы, поступающие от тех, кто уже воспользовался своим маршрутом, говорят не в пользу, как турецких агентств, так и российских посредников.

В судах турецкого государства уже имеются прецеденты выигрыша дел, в которых истцы жалуются на несоответствие картинки отеля действительности. Им возмещается моральный и материальный ущерб. А спорить с Верховным судом Турции никто не посмеет, если факт обмана так очевиден.

Конечно, лучше отдыхать на своих родных просторах, не надеясь на правосудие иностранного государства. Но если уж довелось собраться за границу, то присматривайте одновременно несколько вариантов, чтобы в случае поселения в «отфотошопленный отель», можно было поменять его на лучший.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Отдых » Фотошоп картинок турецких отелей дорого обойдется их владельцам
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021