EUR 87.21 USD 71.83
 

Общество | Отдых

Куба открывает поля для гольфа

Новость на WellNews: Куба открывает поля для гольфаНесмотря на укоренившиеся коммунистические традиции и особый менталитет, Куба решила открыть 8 новых полей для гольфа на острове.

Общество
wellnews.ru
Новость на WellNews: Куба открывает поля для гольфаНесмотря на укоренившиеся коммунистические традиции и особый менталитет, Куба решила открыть 8 новых полей для гольфа на острове.

До революции 1959 года, на Кубе уже было 12 полей, но становление Фиделя Кастро в качестве главы страны, отменило гольф как вид спорта. На сегодняшний день проблема заключается не в нехватке места для разбивки полей, а в дефиците инвестиций. Несмотря на свою приверженность коммунизму, запрет на торговые отношения с США и визовые ограничения, иностранные деньги, по-прежнему приветствуются на острове. Это привело к постройке пристаней для яхт и полей для гольфа.

На Кубе 20% годового дохода приносится в казну за счет туризма, а так как куба – страна небольшая, то в основном это деньги, поступающие из за рубежа. В прошлом году Кубу посетило 2,4 миллиона иностранных туристов, что означает 12% падение, по сравнению с прошлыми годами. По всем признакам, в этом году ситуация может значительно ухудшиться. Главной причиной этому является то, что Куба возлагает ограничения на иностранное вмешательство в свои внутренние дела, из-за коммунистического режима.

Действительно, законы не разрешают иностранцам покупать недвижимость на острове, правда у них есть возможность арендовать поле для гольфа. Эта лазейка позволит увеличить приток денег в страну, оставляя при этом политический облик страны нетронутым.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Отдых » Куба открывает поля для гольфа
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021