EUR 88.97 USD 73.37
 

Общество | Отдых

Роспотребнадзор может запретить отдых в Турции

Роспотребнадзор может запретить отдых в ТурцииРоссийские туристы любят отдыхать в турецких отелях с системой «all-inclusive», но, похоже, их сотрудники не особо беспокоятся о здоровье приезжающих погостить в страну россиян.


Общество
wellnews.ru
Роспотребнадзор может запретить отдых в ТурцииРоссийские туристы любят отдыхать в турецких отелях с системой «all-inclusive», но, похоже, их сотрудники не особо беспокоятся о здоровье приезжающих погостить в страну россиян.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, причиной предвзятого отношения к курортной системе Турции являются частые случаи массового отравления туристов во время отдыха. Недавно в больницу с острой кишечной инфекцией попали 50 человек, отдыхающих в Аланье и Белеке.

Такая ситуация не первая за этот курортный сезон. Ранее в Кемере зафиксировано отравление 69 человек, проживающих в гостинице Grand Ring . Диагноз аналогичный – острая кишечная инфекция, что заставило соответствующее ведомство РФ задуматься над ограничивающими мерами относительно турецкого направления в турагентствах.

В 2011 году Роспотребнадзор пытался наладить сотрудничество с Турцией в сфере здравоохранения, особенно той области, что касается борьбы с инфекционными заболеваниями. При этом турецкая сторона всячески отлаживает время проведения обсуждения документа в Москве. Это задерживает его подписание, но не исключает все новых случаев отравления среди туристов.

Если ситуация в Турции ухудшится, то Роспотребнадзор будет вынужден ввести запрет на выезд российских граждан в эту страну до того времени, пока не будет доказана абсолютная безопасность для пребывания на ее курортах и в отелях.
0
Еще

  1. Spain
      Spain от 21 августа 2013 19:26
      
    Моя коллега собирается в начале сентября как раз в Grand Ring. Говорит: «Два раза в одну воронку снаряд не падает»). Отзывы об отеле и фото очень ее впечатлили. Пока альтернативы недорогому, но чаще всего качественному отдыху в Турции у наших граждан, в общем-то, нет. А запрещать поездки в Турцию нелепо. Права на свободу передвижения никто не отменял.
  2. Аника
      Аника от 8 июля 2014 17:17
      
    Отравиться можно в любом отеле, в любой стране. Более того, дома тоже есть риск. Ну что поделаешь, если в Турции отели минимум на 500 человек, конечно здесь будет больше риск, чем в отеле Европы
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Отдых » Роспотребнадзор может запретить отдых в Турции
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020