EUR 82.50 USD 70.86
 

Общество | Отдых

Экологическая катастрофа в Индонезии

Новость на WellNews: Экологическая катастрофа в ИндонезииИндонезия – это огромная страна, состоящая из тысяч островов. Однако, эти острова исчезают без предупреждения, пираты вывозят песок и гравий и продают их азиатским строителям.

Общество
wellnews.ru
Новость на WellNews: Экологическая катастрофа в ИндонезииИндонезия – это огромная страна, состоящая из тысяч островов. Однако, эти острова исчезают без предупреждения, пираты вывозят песок и гравий и продают их азиатским строителям.

Азия на протяжении многих лет переживает строительный бум, города там вырастают с впечатляющей скоростью. Китай и Таиланд стали местом работы многих строительных компаний. В следствие этого там постоянно ощущается потребность в строительных материалах, что привлекает к вопросу их поставок множество мошенников. Недавно появился даже термин «песочный пират».

Люди острова Себеси были в восторге, когда несколько лет назад к ним приехал бизнесмен с выгодным предложением. Себеси – остров, расположенный в непосредственной близости от печально известного вулкана Кракатау, который взорвался в 1883 году, тогда погибло 36000 человек. На протяжении последнего века, растет новый вулкан – ребенок Кракатау, скорость роста шокирует – 1 сантиметр в день.

Жители Себеси находятся в постоянном волнении и беспокойстве за свои жизни. Поэтому, когда к ним приехал человек, готовый построить защиту от вулкана для их острова, они были в восторге. Впоследствии они поняли, какую ошибку совершили. Вместо того чтобы строить защиту, предприимчивый делец просто похитил их остров.

Себеси не единственный пострадавший остров, всего с 2005 года 24 острова просто исчезли. Индонезийское правительство грозит расстреливать пиратов на месте, однако на деле все обстоит совсем иначе. Коррумпированные чиновники с готовностью закрывают глаза на действия мошенников, беспокоясь лишь о собственном благополучии.

Если государство не начнет серьезно бороться с песочным пиратством, экологическая катастрофа будет неизбежна.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Отдых » Экологическая катастрофа в Индонезии
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021