EUR 83.11 USD 73.67
 

Общество | Отдых

Мюнхен — Большая Деревня

Мюнхен — Большая ДеревняПолезная информация для туристов, отправляющихся в Большую Деревню Германии — Мюнхен. Отели, погодные условия, общественный транспорт, кухня, достопримечательности и даже фестиваль пива.

Общество
wellnews.ru
Мюнхен — Большая ДеревняМюнхен — немецкий город с населением, перевалившим за миллион. И всё-таки очень часто можно услышать, как туристы и сами немцы ласково называют его «большой деревней». Действительно, он такой уютный, компактный, понятный, что в нём даже заблудиться невозможно. И это — не единственное преимущество этого волшебного города: сюда со всех уголков мира стекаются любители настоящего баварского пива, которое производится именно в Мюнхене.

Отели Мюнхена



Для начала всем туристам потребуется выбрать место для проживания, отвечающее всем требованиям. Обычно бронирование отелей в Мюнхене производится на специально созданных сайтах, которые отличаются удобством и быстротой оформления заказов. Из многочисленных отелей Мюнхена особой популярностью пользуются:

Pullman Munich отличается удобным расположением: он находится прямо в центре города;
в Mandarin Oriental Munich все отмечают необыкновенный уют и гостеприимство персонала;
Cortiina Hotel — самый стильный в дизайнерских решениях отель;
King's Hotel Center обеспечит королевское проживание на самом высоком уровне;
в Hilton Park Munich высокая цена вполне соответствует отличному качеству.

Если вы предпочитаете домашний уют роскоши отелей, можно найти гостиничные домики, где вы будете предоставлены сами себе и можете наслаждаться полной свободой.

О погоде в Мюнхене



Погода в Мюнхене лётной бывает очень редко. Зимы малоснежные (−1 °C), а летом дождливо и пасмурно (+18 °C). Поэтому, дорогие туристы, припасите головные уборы, тёплые ботиночки и — зонтик. Морозы и жара здесь — очень большая редкость.

Транспорт в Мюнхене



Проблем, как добраться из одной части города в другую, в Мюнхене не существует: метро, электрички, трамваи, автобусы — всегда к услугам туристов. Если учесть, что ездить придётся много, лучше всего приобрести Munchen City Card, с которой вы получите не только бесплатный проезд на любом виде общественного транспорта, но и значительные скидки на посещение некоторых музеев и достопримечательностей Мюнхена.

Мюнхен — Большая Деревня

Кухня Мюнхена



Голодать в Мюнхене туристам не приходится. Конечно, особое удовольствие получают все любители пива, так как здесь есть с десяток пивоварен, которые сохраняют традиции своего искусства ещё с XIII века. Даже те, кто терпеть не может пиво, превращаются в его заядлых поклонников, попробовав настоящего баварского пива в Мюнхене.


Закуски традиционной немецкой кухни тоже способны унести на вершину блаженства. Только здесь можно отведать вкусный солёный крендель претцель, невероятно ароматное свиное колено, по-немецки тушёные картошка с капустой и такие сосиски и колбаски, которых вы больше нигде не сможете попробовать.

Фестиваль пива в Мюнхене



Самое большое количество туристов собирается в Мюнхен на знаменитый фестиваль пива Октоберфест, который проводится ежегодно в последних числах сентября или в начале октября. Праздничное, яркое и очень весёлое мероприятие проводится на живописном лугу Терезиенвизе. Эта традиция — одна из самых древних в Баварии: фестиваль пива проводится в Мюнхене уже более 200 лет. Исключительно для этого праздника готовится специальный сорт пива под названием «Визн».

Достопримечательности Мюнхена



Тем туристам, кто предпочитает культурно-исторический отдых, нужно обязательно посмотреть знаменитые достопримечательности Мюнхена:

площадь Мариенплатц;
глиптотека (коллекция античных сосудов);
пинакотека (музей живописи);
Музей кристаллов;
парк Гофгартен;
Городской музей;
собор Святого Михаила (барокко);
музей кино;
музей Резиденции.

Вот такая есть в Германии «большая деревня» — красивый, уютный и такой вкусный Мюнхен.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Отдых » Мюнхен — Большая Деревня
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021