Общество / Отдых

Россияне чаще стали страховать здоровье во время туристических поездок за рубеж

Россияне чаще стали страховать здоровье во время туристических поездок за рубежВсе больше и больше россиян начали беспокоится о своем здоровье во время туристических поездок за рубеж. Это выражается в увеличении количества продаваемых страховых полисов страховыми компаниями.

01.06.2013 21:23 1 262 Автор: aurdenaur


Россияне чаще стали страховать здоровье во время туристических поездок за рубежКак показал опрос, проведенный Travel.ru, российские туристы стали более ответственными при планировании путешествии. Теперь они чаще стараются снизить всевозможные риски при путешествии. Целью данного опроса было выяснение того, сколько же процентов туристов приобретают страховку, независимо от того требуется виза в страну поездки или нет.

Выяснилось, что большинство (85 %) оформляют страховку в добровольном порядке. Большая часть из этих добровольцев покупают минимальную страховку, покрытие которой составляет до 30 000 евро – это 79 % отправляющихся в США и Европу и 75 % из тех, кто едет отдыхать на территорию Азии и Африки.

А каждый пятый из опрошенных приобретает расширенную страховку (покрытие до 100 тысяч евро). Причем большинство из этих туристов отправляются в Африку или же в Азию. Они туда едут в поисках экстремальных развлечений, благо более расслабленный образ жизни на этих континентах предлагает это. К тому нестабильная обстановка с эпидемиями также не дает расслабиться. Об этом подробнее можно узнать на www.planetofhotels.com.

А страховку с максимальным покрытием (более ста тысяч евро) приобретают очень мало. Всего лишь 7 % процентов отдыхающих в Африке и в Азии, и 4 % направляющихся в США и в Европу.

В страховых компаниях полисы покупают абсолютное большинство опрошенных туристов – 90 %. Остальные десять приобретают полиса в турфирмах. Это на три процента меньше, чем в 2011 году.

Из 90 % которые покупают в страховых компаниях, непосредственно в офис обращается 66 %. Остальные 34 % приобретают полисы через онлайн сервисы страховых компаний.  

Комментарии пользователей

Комментариев 2

  1. Longbottom 1 июня 2013 22:38
    Всё логично - в последнее время очень много трагических случаев происходит на курортах, аварии автобусов, например, или вот не так давно был случай когда наши туристы отравились некачественным алкаголем в Турции. И то что люди чаще стали брать страховку - правильно.
  2. Anja-2110 8 июля 2014 17:30
    Конечно, если едешь в менее цивилизованные страны, чем Европы, надо брать полную страховку. Мало ли какие неприятности могут поджидать там. Малярия это самая малая опасность. Только выбирать надо ту страховую компанию, которая точно имеет представительство в стране отдыха, потому как иначе, даже со страховкой помощи не дождешься

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019