EUR 84.48 USD 74.98
 

Общество | Отдых

Федерация независимых профсоюзов решила закрыть детские лечебницы

Федерация независимых профсоюзов решила закрыть детские лечебницыСанатории, расположенные на Кавказских Минеральных водах, решили закрыть, так как они, по словам представителей профсоюза, не несут прибыли. Но местные депутаты готовы до конца бороться за их сохранение и дальнейшее существование.

Общество
wellnews.ru
Федерация независимых профсоюзов решила закрыть детские лечебницыФедерация независимых профсоюзов, которой принадлежат три детских санатория, расположены на Кавказских Минеральных водах, решила их закрыть. Но депутаты Ставропольской краевой Думы против этого, они решительно готовы отстоять дальнейшее существование санаториев «Сосновая роща», размещенном в городе Кисловодск, «Березы» в Ессентуках, а также «Ленинские скалы» в Пятигорске.

С приближением лета скандал набирает все больших масштабов. Ведь в регионе эти здравницы занимали треть от всех специализированных санаториев.

Представители профсоюза говорят, что дальнейшее существование здравниц невозможно, так как это влечет за собой большие убытки, которые связанные с финансовым содержанием здравниц. Чиновники думают, что дохода они получают намного меньше, поэтому деток лечить не будут.

Стоит отметить, что парламентарии со всей ответственностью готовы бороться за то, чтобы сохранить санатории, ведь они способны значительно оздоровить молодое поколение, придать ему сил и энергии.

Санаторий Крепость (адрес http://kmv-kavkaz.ru/) расположен недалеко от центра Кисловодска, в курортной зоне, поэтому его продажа будет отнюдь не дешевой.

Один из депутатов Думы Ставропольского края Евгений Бражников заявил, что можно из детского санатория сделать взрослый, тогда не будет никаких подобных вопросов. Ведь профсоюзы получили здравницы в далеких 90-х годах.

Получив от них максимальную выгоду, теперь хотят растратить народное имущество. Ведь подобное уже случалось с Дворцом культуры и спорта, расположенном в городе Ставрополе. Его сначала приватизировали, а потом продали, не учитывая социального мнения. Конечно, очень жалко, что возможности оздоровить детей в этих местах не будет.  
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Отдых » Федерация независимых профсоюзов решила закрыть детские лечебницы
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021