EUR 86.92 USD 73.61
 

Общество | Отдых

Италия и Россия проведут перекрестные годы туризма

Италия и Россия проведут перекрестные годы туризмаРоссия и Италия подписали соглашение об организации перекрестных годов туризма.

Общество
wellnews.ru
Италия и Россия проведут перекрестные годы туризмаРоссийский министр культуры и итальянский министр туризма подписали договор о проведении перекрестных годов туризма в 2013 - 2014-м.

Значимость этого проекта для развития связей между государствами в будущем была подчеркнута представителями обеих стран. Российский министр отметил, что страна рассчитывает на возрастание туристического потока из Италии, а также выразил пожелание о том, чтобы путешественники из-за рубежа посещали не только лишь Москву и Санкт-Петербург, а также и другие регионы, например Байкал, Карелию, Волгу, а также Камчатку. Стоит сказать, что на сегодняшний день тур в Санкт-Петербург на 7 дней является наиболее популярным среди туристов.

Итальянский министр туризма, в свою очередь, дал рекомендацию путешественникам из Росии обязательно совершить поездку на авто через всю страну. Также им была выражена надежда на то, что перекрестные годы туризма увеличат потоки гостей, а также это позволит улучшить взаимопонимание между этими народами.

Заместитель министра культуры Российской Федерации Алла Манилова рассказала, что еще одним достаточно важным аспектом перекрестного Года будет активное сотрудничество между молодежью двух стран, которое предполагает обмены, а также специальные туры для студентов. Помимо этого, программа включит в себя специальные совместные культурные акции, выставки, презентации, а также конгрессы.

Статистика Росстата демонстрирует, что за прошлый год РФ посетили 212 000 туристов из Италии, а в обратном направлении отправилось 800 000 россиян.  
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Отдых » Италия и Россия проведут перекрестные годы туризма
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021