EUR 82.50 USD 70.86
 

Общество | Религии

Москвичи услышат молитвы мусульман через громкоговорители

Новость на WellNews: Москвичи услышат молитвы мусульман через громкоговорителиПраздничные богослужения в мечетях будут транслировать на улицах трех округов. В мэрии объяснили, что верующие имеют право удовлетворять свои духовные потребности

Общество
wellnews.ru
Новость на WellNews: Москвичи услышат молитвы мусульман через громкоговорители Москвичам вне зависимости от конфессии этой осенью смогут услышать праздничные богослужения мусульман. Столичные власти намерены транслировать праздничные молитвы из мечетей через громкоговорители.
Московская мэрия на днях опубликовала указ о проведении осенью в столице культурно-благотворительной акции "Шатер Рамадана", праздников Ураза-Байрам (9 сентября) и Курбан-Байрам (16 ноября).

Согласно пункту №8 этого постановления, власти столицы намерены "просить Федеральное государственное унитарное предприятие "Московская городская радиотрансляционная сеть" по заявке организатора выделить установки звукоусиления на базе автомобилей, разместив их в местах, согласованных с префектурами Центрального, Западного, Северо-Восточного административных округов города Москвы". Как ожидается, в мероприятиях могут принять участие в общей сложности более 30 тысяч человек.

Заммэра Москвы по вопросам межрегионального сотрудничества, спорта и туризма Сергей Байдаков, который будет контролировать исполнение распоряжения, пояснил GZT.RU, что все будет происходить строго в рамках закона. "Москва — один из крупнейших религиозных центров страны. Верующие имеют право удовлетворять свои духовные потребности на территории культовых зданий и сооружений, а также в иных местах, предоставленных религиозным организациям для этих целей, в том числе для проведения праздничных мероприятий", - сказал он. Чиновник добавил, что инициатором трансляции был Совет муфтиев России.

Отметим, что многие блогеры и участники интернет-форумов недовольны решением мэрии. Они объясняют свою позцию тем, что в прошлом году во время празднования Курбан-Байрама жертвенных баранов резали прямо на столичных улицах, что часто шокировало случайных прохожих.

Напомним также, столичные власти в ближайшее время собираются разработать специальный свод правил, который поможет приезжим быстрее освоиться в городе. В частности, мигрантам вынесут рекомендации не резать барана во дворе, не жарить шашлык на балконе, не ходить по городу в национальной одежде и разговаривать только по-русски.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Религии » Москвичи услышат молитвы мусульман через громкоговорители
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021