Общество / Религии

Муфтий Альбир Крганов рассказал о традициях священного месяца Рамадан



В минувшее воскресенье 5 мая начался Рамадан — священный для всех правоверных мусульман месяц, которому предшествуют раджаб и шаабан, так же считающиеся священными.

07.05.2019 19:23 602 Автор: wellnews




В минувшее воскресенье 5 мая начался Рамадан — священный для всех правоверных мусульман месяц, которому предшествуют раджаб и шаабан, так же считающиеся священными.

Глава Духовного собрания мусульман России Альбир Крганов рассказал в интервью изданию «Интерфакс-Религия» о том, как правильно проводить разговление, а традициях и обычаях мусульманского поста.

Как мусульмане готовятся к Рамадану


Во время двух священных месяцев раджаб и шаабан люди, исповедующие ислам, начинают духовно и физически готовить себя к самому главному месяцу года, начиная соблюдать дополнительные посты. Муфтий считает, что именно пост способен помочь человеку в усмирении своего эго и в воспитании благого нрава, подчеркивая, что прежде, чем менять мир, человек должен измениться сам.

Традиции и обычаи Рамадана


Московский муфтият установил шатры Рамадана, в которых верующие могут разговеться. Нередко угощения обеспечивают состоятельные люди, добровольно берущие на себя обязанность поставлять продукты для вечернего и утреннего приема пищи. Шатры открыты для всех желающих.
Следует соблюдать нормы разговения. Поскольку пост предполагает полный отказ от еды и питья в дневное время, после захода солнца верующим требуется разговеться. Но прием пищи во время ифтара не должен приводить к полному насыщению.

Слова пророка Мухаммада


Треть желудка для еды, треть - для воды и треть - для воздуха.

Рекомендуется избегать тяжелой и жирной пищи, а начинать ифтар следует с фиников и стакана воды, после чего нужно совершить намаз, и уж потом приступать к употреблению легких супов, овощных блюд, салатов. Допускаются также блюда национальных кухонь, например плов.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019