EUR 90.41 USD 74.36
 

Общество | Религии

Умер или медитирует: начали расследовать дело индийского гуру

Умер или медитирует: начали расследовать дело индийского гуру Уже четвертый месяц тело индийского гуру без каких-либо признаков жизни находится в морозильной камере. Семья хотела бы забрать его для захоронения, но религиозные последователи гуру не позволяют этого сделать.


Общество
wellnews.ru
Умер или медитирует: начали расследовать дело индийского гуру Уже четвертый месяц тело индийского гуру без каких-либо признаков жизни находится в морозильной камере. Семья хотела бы забрать его для захоронения, но религиозные последователи гуру не позволяют этого сделать.

Суд Индии взялся расследовать дело религиозного лидера Шри Ашутоша Махараджа. Четыре месяца назад его тело, которое не подавало признаков жизни, поместили в морозильную камеру. Его последователи уверены, что Махарадж находится в глубокой медитации и пробудет там столько, сколько посчитает нужным, прежде чем вернуться. А это может произойти в любой момент. Они уверяют, что подобное с гуру уже случалось и для него не страшны низкие температуры.

В то время как родные уверены, что у Махараджа случился сердечный приступ, и хотят забрать 70-летнего гуру для захоронения, но их даже не подпускают к телу. Жена и сын решили заручиться поддержкой органов правопорядка. Осмотрев тело, полиция дала официальное заключение о смерти и передала дело в суд. Суд принял решение, что нельзя заставить последователей гуру считать его мертвым, пока не доказано обратное. Сейчас выясняются причины и обстоятельства смерти.
0
Еще

  1. kidi1995
      kidi1995 от 2 июня 2014 17:01
      
    Не понимаю,почему мнение последователей имеет вес относительно человека, в то время как мнение семьи мало кто учитывает?
    В любой религии семья это самое главное!
    Неужели в век высоких технологий не могут отличить умер человек или нет, не Гоголевские же времена!
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Религии » Умер или медитирует: начали расследовать дело индийского гуру
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020