EUR 80.41 USD 71.24
 

Общество | Религии

В рождественскую ночь в Вифлееме просили за мир на Ближнем Востоке

В рождественскую ночь в Вифлееме просили за мир на Ближнем ВостокеСегодня все католики мира празднуют Рождество. Рождественская ночь в Вифлееме, месте, где согласно Святым писаниям родился Сын Божий, была встречена с особой молитвой.



Общество
wellnews.ru
В рождественскую ночь в Вифлееме просили за мир на Ближнем ВостокеСегодня все католики мира празднуют Рождество. Рождественская ночь в Вифлееме, месте, где согласно Святым писаниям родился Сын Божий, была встречена с особой молитвой.

Традиционно на встречу Рождества в самом центре духовной культуры христианства съезжаются тысячи паломников и туристов. Праздничный сезон здесь длится более месяца, до конца января город могут посетить около 300 тысяч иностранцев.

В этом году латинский патриарх Иерусалима Фуад Туаль призвал в своей праздничной молитве примириться между собою всех христиан Ближнего Востока и не спасаться бегством (речь о массовой эмиграции жителей региона).

Патриарха особенно волновали конфликты между израильтянами и палестинцами, ситуация в Сирии, Египте и Ираке. В своем молебне он попросил даровать примирение народам, живущим в Палестине, Израиле, Иордании и всем Ближнем Востоке. Фуад Туаль свято верит в то, что земля станет мирным домом для людей всех вероисповеданий.

На мессе присутствовали и чиновники из вышеназванных государств. Власти Израиля сделали въезд в город упрощенным, надеясь на то, что в такие святые места во время праздников не приедут творить неугодные Богу дела.

Сейчас на Ясельной площади у церкви Рождества масса людей. Все с праздничным настроением, поздравляют друг друга и покупают сувениры. Казалось бы, здесь никогда и не было междоусобиц и террористов.
Еще

  1. маша
      маша от 25 декабря 2013 12:29
      
    Так и очень хорошо, что в Вифлееме помолились о мире. Все таки Святая земля. Может Бог и правда услышит эту молитву, то наш арабский мир точно скоро погрязнет в войне. Надоели уже эти боевики, террористы. Сколько можно быть такими жестокими. Пора уже как то остановить все это.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Религии » В рождественскую ночь в Вифлееме просили за мир на Ближнем Востоке
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020