EUR 90.41 USD 74.36
 

Общество | Религии

Древнейшие астрономические часы Франции помешали иранцу молиться

Древнейшие астрономические часы Франции помешали иранцу молитьсяАстрономические часы древнего католического собора Сен-Жан, который расположен в Лионе, во Франции, пострадали от рук вандала. Им оказался двадцативосьмилетний иранец, который разбил ценный механизм с помощью железного прута.


Общество
wellnews.ru
Древнейшие астрономические часы Франции помешали иранцу молитьсяАстрономические часы древнего католического собора Сен-Жан, который расположен в Лионе, во Франции, пострадали от рук вандала. Им оказался двадцативосьмилетний иранец, который разбил ценный механизм с помощью железного прута.

В результате древнейший механизм оказался поврежденным частично. Злоумышленника оперативно арестовали. Свои действия он объяснил тем, что его отвлекала от молитвы красота часов, и он решил устранить эту своеобразную «помеху» в отправлении его религиозных действий весьма радикальным способом.

Храм Сен-Жан был построен в период с двенадцатого по пятнадцатый века. Он не только относится к Всемирному наследию, но и охраняется ЮНЕСКО. Разбитые иранцем астрономические часы, которые являются действующими до сих пор, - это самый старый часовой механизм во Франции и один из самых старых в мировом масштабе. Их сконструировали в четырнадцатом веке. В конце четырнадцатого же века их пришлось реставрировать после того, как на собор напали гугеноты. Тот вид, который часы имеют сейчас, они получили в тысяча шестьсот пятьдесят пятом году.

Восемнадцатый век ознаменовался для часов появлением отдельного циферблата и стрелки, которые начали отмерять минуты. Кроме этого по этим часам можно точно узнать, сколько времени в часах и минутах, где находится в данный момент Луна и Солнце по отношению к Земле, где и когда над Лионом вспыхнут самые яркие звезды. Когда часы звонят, то начинают двигаться механические куклы наверху циферблата. Они разыгрывают сцены на тему религии. А происходит это четыре раза на дню.
0
Еще

  1. Карамелька
      Карамелька от 23 мая 2013 12:33
      
    Ничего личного, конечно, но по-моему мусульмане в Европе уже обнаглели вконец. Лезут туда в наглую, тащат за собой семьи по нескольку десятков человек каждая, да еще и свои порядки начинают коренным жителям навязывать и вести себя возмутительно! Красота часов ему помешала! Вот запереть бы его на пяток лет за вандализм древнего сооружения, тогда никакая красота его отвлекать точно не будет, пущай себе молится сутки напролет! Нет, к межнациональной розни я не призываю, просто как подумаю, что украинцев в ту же Францию даже туристами не хотят нормально пускать, становится жутко досадно - мы европейцы, а относятся к нам, как к неграм в 19 веке, даже хуже!
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Религии » Древнейшие астрономические часы Франции помешали иранцу молиться
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020