EUR 88.93 USD 78.64
 

Общество | Религии

Тибетские монахи попали под суд за склонение других к самосожжению

Тибетские монахи попали под суд за склонение других к самосожжениюДва тибетских монаха избрали очень хитрую тактику борьбы с китайской политикой: они подговаривали других к протестным самосожжениям. На момент их задержания на счету пары оказалось три жертвы. В результате чего оба – и монах, и его племянник – были отданы под суд в провинции Сычуань.

Общество
wellnews.ru
Тибетские монахи попали под суд за склонение других к самосожжениюДва тибетских монаха избрали очень хитрую тактику борьбы с китайской политикой: они подговаривали других к протестным самосожжениям. На момент их задержания на счету пары оказалось три жертвы. В результате чего оба – и монах, и его племянник – были отданы под суд в провинции Сычуань.

Сорокалетний Лоранг Кончок был приговорен к смертной казни. Однако ее отсрочили на два года. В ближайшие двадцать четыре месяца за поведением Кончока в тюрьме будут пристально наблюдать. Если на протяжении этого времени у него не будет ни одного дисциплинарного взыскания, то наказание будет заменено на заключение в тюрьме пожизненно. Его племянник, тридцатиоднолетний Церинг получил десять лет тюремного заключения. Его действия были расценены всего лишь как соучастие.

Как было установлено обвинением, монахи начали проповедовать самосожжение еще в две тысячи девятом году. Суд смог доказать только восемь эпизодов. Из них до конца было доведено только лишь три, то есть подожгли себя только три человека. Еще пять человек, которые испытали на себе влияние Кончока и его племянника, не сломались под их агитацией, а написали заявление в полицию. И в августе прошлого года они были арестованы.

Как пояснили монахи, они выполняли волю и инструкции Далай-ламы, а так же его окружения. В их «обязанности» входило вести разъяснительную работу среди новоиспеченных тибетских монахов, которым они рассказывали о том, что сожжение себя не идет в разрез с верованиями Тибета и не считается грехом. Наоборот, сожжение себя является геройским поступком, который принесет невероятные почести так же и родным мученика. Судебный процесс закончился полным признанием вины обоими обвиняемыми.

Весь процесс находился под постоянным надзором Министерства Иностранных Дел Китая и получил только положительные отзывы. Как говорят сотрудники ведомства, этот процесс должен продемонстрировать истинное лицо Далай-ламы и его сторонников, которые прибегают к чудовищным методам в своей «борьбе», находясь в бегах в Индии с тысяча девятьсот пятидесятого года. Однако, тибетцы продолжают сжигать себя, считая этот способ самым действенными. Так, согласно статистике, в период с марта одиннадцатого года по июнь двенадцатого подобным образом погибло более чем два десятка человек.
0
Еще

  1. misha_ifdkjdcrbq
      misha_ifdkjdcrbq от 21 февраля 2013 04:00
      
    Нет, ну это уже перебор! Я конечно понимаю, что тибетским монахам мало прав дают китайское правительство, но чтобы людей подговаривать на самосожжение, я считаю что это уже бред! Какой бы не была религия, она всегда должна приносит, только положительный эмоции и нести только добро!
  2. Елена
      Елена от 22 февраля 2013 18:57
      
    Я полностью согласна. Жизнь дается человеку чем-то свыше. Не в его компетенции лишать себя ее или склонять кого-либо к суициду! Подобные акции ничего общего с религией не имеют. Это просто ужасно! Не думаю, что инструкции им давал Далай-Лама. Как можно так компрометировать этого человека? Это просто бессовестно, когда некоторые господа, прикрываясь верой, творят подобные вещи!
  3. Настёна
      Настёна от 28 февраля 2013 00:50
      
    У каждого свои методы и воздействия. А как же харакири? Я не говорю, что одобряю, но склонение-это не насильно заставить. Я просто поражаюсь такой сильной вере людей, что телесные муки при жизни-ничто для них!
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Религии » Тибетские монахи попали под суд за склонение других к самосожжению
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021