EUR 83.11 USD 73.67
 

Общество | Религии

Главная католическая ель была зажжена в Ватикане

Главная католическая ель была зажжена в ВатиканеГлавная Ватиканская ель была зажжена рукой Папы Римского Бенедикта Шестнадцатого в прошедшую пятницу. По информации радио Ватикана, ель была установлена на площади Святого Петра.

Общество
wellnews.ru
Главная католическая ель была зажжена в ВатиканеГлавная Ватиканская ель была зажжена рукой Папы Римского Бенедикта Шестнадцатого в прошедшую пятницу. По информации радио Ватикана, ель была установлена на площади Святого Петра.

Два региона Италии - Молизе и Базиликата – предоставили Ватикану ель, высота которой составляет двадцать четыре метра, а так же традиционные рождественские ясли, которые иллюстрируют сцену Рождения Христа. Все это было доставлено шестого декабря, а общая площадь Рождественской композиции составляет двести двадцать пять квадратных метров. Персонажи Рождественской композиции одеты в южноитальянские одежды, а ясли декорированы элементами иконографической культуры Южной Италии.

Главное отличие рождественских украшений в том, что в этом году огни на главной ели не будут гаснуть днем, а будут светиться круглые сутки. Так же Ватикан, который является самой маленькой европейской страной, не будет оплачивать рождественскую иллюминацию, поскольку деньги будут перечислены из итальянского района Базиликата. Само традиционное действо – установка ели и яслей – появилось в двадцатом веке и было учреждено Иоанном Павлом Вторым, а Бенедикт Шестнадцатый всего лишь продолжает традицию. Под его руководством елки приезжают в Ватикан из разных уголков мира.

Ясли, которые располагаются под елкой, обязательно освящаются понтификом двадцать четвертого декабря. А после того, как Рождество закончится, и ель будет убрана, ее ствол и ветки будут пойдут на производство детских игрушек, которые будут доставлены в различные детские дома, приюты и больницы.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Религии » Главная католическая ель была зажжена в Ватикане
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021