EUR 85.74 USD 77.73
 

Общество / Религии

Франция намерена бороться с религиозными фанатиками

Франция намерена бороться с религиозными фанатикамиФранцию захлестнула волна насилия на религиозной почве. Именно этот факт заставляет власти страны, совместно с французской полицией, говорить о том, что они будут применять депортацию для особо агрессивных имамов, которые недавно приехали в эту страну.



Общество
Религии
wellnews.ru
Франция намерена бороться с религиозными фанатикамиФранцию захлестнула волна насилия на религиозной почве. Именно этот факт заставляет власти страны, совместно с французской полицией, говорить о том, что они будут применять депортацию для особо агрессивных имамов, которые недавно приехали в эту страну.

Признаки религиозного фанатизма проявляют не только представители мусульманской веры. Воинствующих фанатиков очень много и среди традиционных католиков, и среди евреев. Власти Франции намерены не только высылать из страны особо отличившихся, но и закрывать религиозные общества, если они проявляют признаки нетерпимости к другим конфессиям.

Задача по обнаружению агрессивно настроенных религиозных представителей полностью является прерогативой французской полиции, которая должна предотвращать потенциально опасные для Франции проявления. Этой теме была недавно посвящена встреча Мануэля Вальса, главы французской полиции, и прессы. Последней каплей для правоохранительных органов Франции стал инцидент с участием исламского радикала Мухммада Меры, который закончился смертью семерых человек, среди которых четверо было евреями. Политика нового президента Франции Франсуа Олланда направлена на окончательное разделение церкви и государства. К тому же недавно Олланд принял решение о формировании специального отдела, который будет надзирать за данным процессом. Ведь Франция – это католическая страна. Но сейчас на ее территории проживает четыре миллиона представителей мусульманской веры, а так же одна четвертая миллиона лиц еврейской национальности.

«Головной болью» для французской полиции являются не только мусульмане, но и различные религиозные организации, которые так же настроены достаточно агрессивно. В частности, речь идет о католическом движении крайне правого толка Цивитас (Civitas) или о сообществе Святого Пия Пятого, которые крайне нетерпимо относятся к разного рода «осквернителям» веры.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Общество » Религии » Франция намерена бороться с религиозными фанатиками
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020