EUR 85.74 USD 77.73
 

Общество / Религии

Тибетцы протестуют против правления Китая самосожжениями

Тибетцы протестуют против правления Китая самосожжениямиПо Китаю прокатилась волна самосожжений. Все они вызваны несогласием с правлением Китая в Тибете. Так перед самым началом Восемнадцатого съезда Коммунистической партии Китая произошло сразу четыре акта протеста, три из них совершили молодые монахи тибетских монастырей.



Общество
Религии
wellnews.ru
Тибетцы протестуют против правления Китая самосожжениямиПо Китаю прокатилась волна самосожжений. Все они вызваны несогласием с правлением Китая в Тибете. Так перед самым началом Восемнадцатого съезда Коммунистической партии Китая произошло сразу четыре акта протеста, три из них совершили молодые монахи тибетских монастырей.

Большинство из них произошло в провинции Сычуань, что в округе Аба. Именно там подожгли себя трое монахов, совсем еще юного возраста. Один из них, которому было всего пятнадцать лет, умер, а двое других с тяжелейшими травмами доставлены в больницу. Так же в провинции Цинхай самосожжение совершила двадцати трехлетняя женщина, которая так же скончалась на месте.

За первые одиннадцать дней в Китае было совершено семь подобных актов протеста. Как сообщает британская компания «Би-би-си», простой житель Китая поджег себя прямо напротив буддистского монастыря, который находятся в северо-западной части Китая. Нави Пилай, Верховный комиссар ООН, потребовал от Китая, чтобы власти страны не препятствовали работе средств массовых информаций в районе инцидентов.

Последний акт протеста произошел пятнадцатого ноября. В провинции Цинхай себя поджег четырнадцатилетний юноша, этнический тибетец. Это действие породило новую волну демонстраций протеста против правления Китая в самом Тибете. Однако официальный Пекин распространил заявление о том, что Китай никоим образом не ущемляет права тибетцев в свободе их вероисповедания. Так же Пекин обвиняет Далай-ламу, который долгое время находится в изгнании, в том, что именно он является идейным «вдохновителем» подобного поведения. Более того, по мнению Китая, Далай-лама искусственно разжигает неприязнь тибетцев к правительству страны.

Комментарии пользователей

Комментариев 1

  1. Helena123
      Helena123 от 22 ноября 2012 03:15
      
    Для меня это достаточно неожиданно... всегда считала, что тибетские монахи - люди мудрые и уравновешенные. А подобные акции протеста смахивают больше на поведение зомбированных сектантов... Хотя любая религия - это сектантство. Но одно дело, когда она вносит в жизнь гармонию, а другое - вот такое неадекватное поведение...

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Общество » Религии » Тибетцы протестуют против правления Китая самосожжениями
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020