Общество / Интернет

Восстановить утраченный пароль от «Skype» больше нельзя

Восстановить утраченный пароль от «Skype» больше нельзяСервис компании «Skype» подвергся массированной атаке со стороны хакеров. В результате действий злоумышленников есть пострадавшие.

16.11.2012 19:26 1 478 Автор: pistol


Восстановить утраченный пароль от «Skype» больше нельзяВ связи с многочисленными жалобами от пользователей по поводу массовых хищений аккаунтов, компания «Skype» отключила в своей программе функцию восстановления пароля. Как известно, звонки через «Skype» отличаются высокой степенью безопасности. Их не в состоянии прослушать даже мировые спецслужбы. Однако завладеть доступом к чужому аккаунту до недавнего времени было проще некуда. Функция восстановления пароля позволяла сделать это за считанные минуты.

В минувшую среду у большого количества российских пользователей сети Интернет взломали аккаунты в «Skype». Злоумышленники использовали простой алгоритм. На электронные адреса жертв регистрировали новые учётные записи в «Skype». А затем, после проведения нескольких простых процедур, хакерам было достаточно воспользоваться сервисом восстановления пароля. В итоге, взломщики получали доступ к полному списку аккаунтов, которые были зарегистрированы на адрес жертвы. Сменить же в них пароли не составляло уже никакого труда.

Немногим ранее на одном из хакерских форумов публиковался подобный метод взлома. И воспользоваться им мог любой желающий. Однако со стороны «Skype» не были предпринято никаких защитных мер. В результате всё закончилось массовыми взломами аккаунтов.

Чуть позднее в среду представитель компании «Skype» сообщил: «В целях безопасности пользователей нашего сервиса функция восстановления пароля была временно отключена. Мы подтверждаем наличие уязвимости в системе. Этот вопрос уже всесторонне исследуется нашими специалистами и в скором времени решение будет найдено».

Максим Суханов, являющийся ведущим специалистом отдела по расследованию инцидентов в сфере высоких технологий, сказал, что основная цель хакеров, которые взламывают аккаунты в «Skype» - это получение доступа к крупным сервисам по обмену электронных денег. В частности, злоумышленники похищали средства пользователей, переданные для совершения обмена. Имеется информация, что в результате мошеннических действий серьёзно пострадали два крупных сервиса: «VM Center» и «Magnetic Exchange». Хакеры получили доступ к их skype-аккаунтам, после чего, представившись сотрудниками данных обменников, похищали деньги клиентов.

Ряд экспертов заявили, что администрация компании «Skype» была уведомлена о наличии уязвимости ещё несколько месяцев назад. Однако существующая угроза была полностью проигнорирована. В тоже время специалисты отмечают, что разработчиками данной программы недостаточно хорошо продумана система безопасности. На текущий момент, если пользователь попытается воспользоваться сервисом восстановления пароля, то всё, что он увидит - это окно с предложением ввести свой логин и пароль.

Сотрудники компании «Лаборатория Касперского» прокомментировали сложившуюся ситуацию следующим образом: «К сожалению, от наличия уязвимостей не застрахован ни один сервис. Главное, что должны сейчас сделать специалисты «Skype» - это как можно быстрее исправить ошибки в системе безопасности и найти преступников».

Комментарии пользователей

Комментариев 5

  1. Марина 18 ноября 2012 00:56
    Не замечала никаких сбоев, вроде. Но на почту приходили какие-то сообщения об усилении системы безопасности. Удивительно, что такой массовый взлом произошел только сейчас. Ведь в Интернете действительно никто и ничто не является неуязвимым, а в скайпе сотни миллионов пользователей.
    Надеюсь, такое положение дел заставит разработчиков значительно улучшить сервис, ибо качество предоставляемых услуг, честно говоря, меня в последнее время не очень устраивает. Сообщения порой полчаса идут.
  2. Anton 18 ноября 2012 01:09
    Плохо сделали если честно!!!!Многие будут против данной новации и пользователи не будут довольны, да и вообще многие часто забывают пароль поэтому такие новации с неба брать не нужно!!!!И я уверен что скоро все вернут обратно!!!
  3. Артем Дубовик 19 ноября 2012 00:23
    Лично я пользуюсь скайпом уже длительное время, и после такой новости я просто в шоке. Сейчас просто для интереса я просмотрел свою почту и там у меня 7 писем от скайпа, когда я восстанавливал свой пароль. За эти годы моего использования данного ресурса(skype) у меня появилось более 100 друзей в программе, с которыми я знаком только в скайпе и потерять их мне будет очень-очень жаль. Я негативно отношусь к такому нововведению!
  4. Синильга 19 ноября 2012 12:10
    Я, конечно, все понимаю, что из-за усиленной безопасности частенько страдают и сами пользователи. Кто бы что ни говорил про разгильдяйство, но к хорошему быстро привыкаешь - пароли подставлены и все такое. И когда долго работаешь за одним и тем же компом, а потом вдруг система там слетела или ноутбук в аквариуме утопили - не суть - оказывается, что пароля ты не помнишь, мейл или тот же скайп регистрировал черте знает сколько лет назад и ни одного данного по которому ты можешь удостоверить свою личность ты уже не знаешь. Я так мыло в свое время потеряла :) первое мое, десятилетней, блин, выдержки. Хорошо бы было, скажем, по паспорту идентифицировать. Все потерял, забыл - выслал скан и порядок. Чтобы убедиться в наличии паспорта и фото можно вебкамеру юзать.
  5. Алёна 20 ноября 2012 00:56
    Да, отключение возможности восстановления пароля - не самое лучшее, что может быть. Я постоянно забываю пароль от скайпа, а теперь ещё и не смогу его восстановить... здорово... А писем мне никаких не приходило... к счастью =)

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019