Общество / Интернет

Роскомнадзор возьмет под контроль электронные СМИ

Роскомнадзор возьмет под контроль электронные СМИГлава Роскомнадзора Александр Жаров рассказал, что в настоящее время ведомство готовит специальную программу для мониторинга электронных СМИ на предмет экстремизма.

16.11.2012 09:49 802 Автор: e_mhom


Роскомнадзор возьмет под контроль электронные СМИГлава Роскомнадзора Александр Жаров рассказал, что в настоящее время ведомство готовит специальную программу для мониторинга электронных СМИ на предмет экстремизма.

Он подчеркнул, что для этого вполне достаточно существующего закона о СМИ, который и будет выступать в качестве нормативного документа, поэтому переделывать закон в ближайшее время нет нужды.

Жаров рассказал, что сейчас Роскомнадзор совместно с рядом других заинтересованных организаций разрабатывает систему мониторинга электронных СМИ. В частности, в эту систему планируется ввести определенный софт, который будет чувствителен к ряду ключевых слов с экстремистской тематикой.

Он утверждает, что первая версия такого продукта появится уже в середине ноября этого года, и если его одобрят, то уже в 2014-ом году такой софт будет полноценно функционировать в ряде городов с населением свыше ста тысяч человек. Это охватит сразу все каналы, вещающие в эфире — и спутник, и кабель.

Окончательный регламент взаимодействия оператора «черного» списка и оператора связи будет готов к концу этого года.

Жаров отметил, что за последние двадцать лет закон «О СМИ» уже успел себя оправдать и доказать свою эффективность, поэтому его будет достаточно для того, чтобы противодействовать распространению экстремистской информации. Поскольку за последние годы в него был введен институт универсальных лицензий, а также обрисовано, что такое сетевые СМИ, по мнению Жарова, писать новый закон нет смысла.

При этом он добавил, что Роскомнадзор будет четко разделять политическую составляющую, затрагивающую экстремизм, и морально-этическую, которая касается детской порнографии, суицида и наркотиков. Эти две группы сайтов не будут объединяться, поэтому экстремистское содержимое будет блокироваться только по решению суда, согласно действующему законодательству.

Хотя Жаров и считает, что регулирование в интернете схоже с правилами дорожного движения, все же необходимости в полном отказе от анонимности нет.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019