Общество / Интернет

Поиск человека: платные и бесплатные возможности

С возможностями Всемирной паутины поиск людей весьма упростился. Однако любой ищущий должен понимать, что конфеденциальная информация распространяется лишь с согласия самого человека.

24.10.2012 18:39 1 036 Автор: wellnews


Иногда в жизни приходится сталкиваться с такой необходимостью как поиск людей. Пропадают друзья или родственники, исчезают должники или те, с которыми было начато какое-то важное дело – и их поиск становится самой что ни на есть прямой необходимостью. Но это совсем непросто.

Каждый, кому приходилось искать пропавшего человека, знает, что порой беспомощной оказывается даже полиция, а в некоторых случаях обращаться в нее и просто бессмысленно, поскольку прямой необходимости в поиске человека через правоохранительные органы нужды нет. Да и не могут они предоставлять конфиденциальную информацию о человеке без его на то согласия. В этом отношении Конституция полностью защищает права человека.

Однако все же можно найти человека бесплатно, если правильно пользоваться возможностями сети Интернет. В первую очередь, помогают в этом социальные сети – даже базовый запрос через них с указанием необходимых координат, самых минимальных, может помочь в поиске. А в дальнейшем главное – правильно начать общение. Если речь идет о должнике или человеке, с которым нужно установить контакт, но он едва ли этого захочет, можно попробовать общаться под прикрытием вымышленного никнейма и не представляться. Если же все в порядке, и человек просто исчез из поля зрения будучи в хороших с вами отношениях, будет достаточно просто обратиться к нему и напомнить о себе.

Но может оказаться и так, что человека в соцсетях нет даже в помине. Не все же увлекаются подобным общением онлайн. В таком случае будет разумно обратиться на порталы особой категории, создатели которых занимаются непосредственно поиском людей. Радует, что такие услуги предоставляются волонтерами бесплатно. Может быть, именно им удастся решить эту непростую задачу, и вернуть друг другу людей, потерявшихся по тем или иным жизненным обстоятельствам, но страстно желающих общаться и продолжать отношения. Так, кстати, можно найти и новых онлайн-знакомых, с похожими интересами, и тех людей, которым приходилось встречаться и много общаться в реальной жизни – ограничений практически не существует.

Главное – избегать коммерческих серверов, которые позиционируют себя как поисковые, и поставляют за деньги далеко не самые правдоподобные данные. Здесь готовы принять любую фамилию и имя, даже самые комичные координаты, и выдать по ним что-то яко бы реальное. На деле – это самое настоящее мошенничество, которое все же удалось замаскировать под развлечения. Не стоит обращаться к таким исполнителям.

Комментарии пользователей

Комментариев 3

  1. Лидия 25 октября 2012 02:34
    Найти самостоятельно человека с помощью интернета возможно. Мне удалось найти свою двоюродную сестренку через социальные сети, даже учитывая тот факт, что она там никогда не имела своих страничек. Начала поиск с крупинок, которые помнила о своих родных. Получила в процессе поиска много отрицательных ответов, но как велика была моя радость, когда нашелся человек, знающий мою сестренку! Искала самостоятельно. Поиск продолжался около года.
    Знаю еще нескольких человек, нашедших своих далеких родственников. Поэтому хочу пожелать всем ищущим друзей, родственников или случайно затерявшихся забывчивых людей терпения и успешного результата в поиске. Удачи!
  2. Feliz 25 октября 2012 11:16
    Замечательно, если такой сервис действительно работает. Волонтеры молодцы, помогают тысячам людей в такой беде. Потерять близкого ужасно... Спасибо вам!
  3. Сергей 6 июля 2013 13:38
    Действительно милиция бесполезная организация по поводу поиска кого-то, они только могут за деньги работать или там где денежное какое-то дело там и менты... Как по мне так поиск людей через всемирную паутину это самое первое что приходит в голову когда хочешь кого-то найти, просто нужно хорошо обдумать каким образом искать.. и все получится

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019