EUR 81.47 USD 72.17
 

Общество | Интернет

Опция распознавания лиц в Facebook будет отменена

Опция распознавания лиц в Facebook будет отмененаПо данным ВВС опция распознавания лиц в фэйсбук (Facebook) сворачивается. Данная опция позволяла системе отмечать изображения зарегистрированных пользователей на фотографиях, загруженных в социальную сеть.



Общество
wellnews.ru
Опция распознавания лиц в Facebook будет отмененаПо данным ВВС опция распознавания лиц в фэйсбук (Facebook) сворачивается. Данная опция позволяла системе отмечать изображения зарегистрированных пользователей на фотографиях, загруженных в социальную сеть.

Однако рекомендации ирландского уполномоченного по защите данных Билли Хокса послужили причиной для отказа от такой практики, дабы повысить защищённость публикуемых в сети данных.

Сейчас новые пользователи уже не могут воспользоваться такой опцией. Тем не менее, по словам руководящего политикой Facebook в Европе, Африке и на Ближнем Востоке Ричарда Аллана, эта функция, вероятнее всего, всё же будет восстановлена. Однако теперь уже отметить пользователя на фото можно будет только после уведомления и получения его согласия. Кроме всего прочего, среди пользователей Facebook планируется проведение кампании по повышению грамотности, инициатором которой также является Билли Хокс.

Его рекомендации касаются и общего повышения прозрачности политики сайта в сфере обработки данных пользователей. Гэри Дэвис, заместитель уполномоченного, выразил свои сомнения по поводу удаления фотографий из соцсети. Согласно ирландскому законодательству о защите данных, изображения, удалённые пользователями Facebook, могут храниться в системе не более 40 дней. По истечении указанного срока они должны быть удалены из системы и более недоступны для обработки. В том, что это на деле так, Гэри Дэвис не уверен.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Интернет » Опция распознавания лиц в Facebook будет отменена
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020