Общество / Интернет

Шопоголики уходят из реальных магазинов в виртуальные

Шопоголики уходят из реальных магазинов в виртуальныеПохоже те, кто обвиняют интернет в том, что он разъединяет людей, заставляет их жить виртуальной жизнью, могут прибавить еще одно доказательство в свою копилку. На этот раз интернет коснулся такой людской радости, как шопинг. Ведь большинство из нас очень любит ходить по магазинам, рассматривать, выбирать, мерить, покупать вещи.

21.08.2012 07:17 996 Автор: wellnews


Шопоголики уходят из реальных магазинов в виртуальныеПохоже те, кто обвиняют интернет в том, что он разъединяет людей, заставляет их жить виртуальной жизнью, могут прибавить еще одно доказательство в свою копилку. На этот раз интернет коснулся такой людской радости, как шопинг. Ведь большинство из нас очень любит ходить по магазинам, рассматривать, выбирать, мерить, покупать вещи.

Для многих из нас шопинг – это беспроигрышный вариант улучшить настроение, избавиться от одиночества и плохих мыслей. Но сейчас с еще более глубоким внедрением интернета в нашу жизнь люди постепенно уходят из реальных магазинов и приходят в магазины виртуальные. И большинство из этих любителей виртуального шопинга – мужчины. Согласно исследованиям компании Rakuten LinkShare, тридцать девять процентов мужчин младше тридцати четырех лет предпочитают покупать одежду в интернете.

Такие выводы компания сделала после того, как задала несколько вопросов одной тысяче английских покупателей. Зачинателями этой своеобразной моды на интернет-шопинг являются молодые мужчины в возрасте от восемнадцати до двадцати четырех лет. Уже за прошедшие полгода сорок четыре процента из них сделали покупок одежды в интернете в несколько раз больше, чем за аналогичный период прошлого года. А вот мужчины среднего возраста от тридцати пяти до пятидесяти четырех лет говорят о том, что они охотно идут на эксперимент во всем, что касается одежды и их внешнего вида. Они с большим желанием наденут вещь, если она новейшего необычного фасона. Однако все мужчины говорят о том, что легко последуют советам своей второй половины, друзей, коллег и родственников. Повышению такого спроса на услуги интернет-магазинов способствуют и социальные сети, поскольку модель, которая понравилась, очень легко, находясь в сети, порекомендовать своим виртуальным друзьям.

Многие бренды всегда переживали о том, что скидки, купоны и рекламные акции отталкивают потенциальных покупателей от их продукции. Девяносто пять процентов мужчин положительно смотрят на такие вещи. Более того, семьдесят шесть процентов потребителей мужского пола покупают именно благодаря рекламным акциям, скидкам и купонам. А сорок процентов опрошенных даже отметили, что они выбирали для покупок именно те компании, которые предоставляют покупателям бонусы. Четвертая часть мужчин так же предпочитают делать покупки в тех магазинах, где существует услуга бесплатной доставки.

Комментарии пользователей

Комментариев 11

  1. Ирина 21 августа 2012 14:53
    Возможно многие и любят ходить по магазин, а вот я НЕТ! Для меня интернет-магазины вообще стали палочкой- выручалочкой. Не надо тратить уйму времени в беготне по магазинам в поисках пары туфель. Если есть возможность сесть в кресло перед ноутом и наслаждаться выбором))) Самая большая сложность не ошибиться с размером, но это не проблема, можно один раз сходить в магазин , померить и все, смело заказывай!
  2. Алена 21 августа 2012 15:06
    Соглашусь с данной статьей, также в последнее время стала замечать, что и я и мой муж и многие мои друзья уже не ходим по обычным магазинам, нам удобнее сесть за компьютер в мягком кресле, открыть сайт интернет-магазина и выбрать понравившуюся вещь там, а затем через некоторое время получить ее с доставкой на дом, при этом еще и сэкономив кучу времени, сил и денег.
  3. Алла 21 августа 2012 15:23
    Огромный плюс интернет-магазинов в экономии времени и наличии большого выбора. Ходить по магазинам - это, конечно, своего рода, терапия для женщин, но при этом, работая с утра до 7-8 часов, у большинства просто нет возможности куда-то выбраться. По сути, единственный минус их в том, что одежду нельзя померить.
  4. Катя 22 августа 2012 01:24
    Интернет-магазин в наше время - настоящая палочка-выручалочка для тех, кто много времени проводит на работе и не успевает совершать покупки в обычных магазинах. Через интернет удобно заказывать пищу. Продукты и блюда приносят домой, что экономит силы и время. Обувь, конечно, покупать неудобно. Бывает даже в обычном магазине смотришь на туфли и хочется их купить, а одеваешь и они оказываются отвратительно неудобными. Зато всякие штучки, бижутерию, посуду, еду покупать одно удовольствие))
  5. Ольга 22 августа 2012 14:19
    Согласна, что Интернет магазины очень экономят наше время, но вот обувь всё же приходится ходить выбирать по магазинам, да и продукты я не рискнула бы заказывать через Интернет, мало ли что могут нам подложить (что-нибудь просроченное, например)
  6. Ольга 22 августа 2012 14:22
    Согласна, что Интернет магазины очень экономят наше время, но вот обувь всё же приходится ходить выбирать по магазинам, с некоторой одеждой так же обстоят дела, да и продукты питания я не рискнула бы заказывать через Интернет, мало ли что могут нам подложить (что-нибудь просроченное, например)
  7. Оксана 22 августа 2012 16:06
    Почему статистика только про мужчин? В соц сетях полно интернет-магазинов для женщин, я бы сказала таких магазинов сейчас в сотни раз больше чем для мужчин) А покупают наши мужья одежду по интернету, потому что не любят ходить по магазинам, гораздо проще купить футболку за любимым компом)) Я вот тоже люблю интернет-шоппинг, можно сравнить модели, цены, найти именно то, что хочется и ни капли не устать. К тому же в интернете покупать дешевле!
  8. Евгения Григорьева 23 августа 2012 12:48
    Большинство мужчин хотят сидеть дома ,ничего не делать,чтобы им все на подносе приносили. Так и тут,с шоппингом,сел на диван или на за стол компьютерный и сиди выбирай. Вот тебе еде ,вот тебе одежда,даже путевки теперь можно покупать через интернет. Девушки тоже не далеко ушли,вместо того чтобы прогуляться подышать свежим воздухом ,до магазина ,они сидят дома,портят себе глаза за компьютером. Если конечно посмотреть с другой стороны,то можно сказать,что интернет шоппинг- экономный,и очень много выбора одежды(даже на одном сайте)-это детская,мужская,женская. Для меня лично удобно покупать одежду ребенку в интернет магазин,так как я знаю что я не ошибусь с размером. А что по поводу себя,лишний раз я доеду до магазина одежды померю,потрогаю(в каких то случаях поторгуюсь) и куплю себе ту или иную вещь. Да и вообще в наше время конечно интернет штука заманчивая,но иногда нужно выходить в реальность.
  9. Ekaterina Twix 24 августа 2012 11:50
    Вот это да. Признаться, статья меня сильно удивила. Никогда не думала, что больший спрос на покупку в онлайн-магазинах именно среди мужчин. Хотя, если учесть тот факт, что они не так капризны, не настолько обращают внимание на всякие мелочи как женщины, вполне можно в это верить.
    И все-таки, я думаю, интернет-покупки никогда не заменят полностью походы по магазинам. Гораздо спокойнее и приятнее покупать вещь, которую смог померить, потрогать, внимательно посмотреть все шовчики, пуговки и т.д. Я, например, спокойно делаю покупку только после того, как на сто процентов удостоверюсь в ее качестве.
  10. Фрида 24 августа 2012 20:46
    интернет вообще страшная вещь! а самое страшное - что её никто не может контролировать. Вот он всё растёт и растёт и растёт и он резиновый в отличае от настоящей реальности... Хотя шоппинг в интернете, хочу сказать, всё таки чертовски удобно, особенно для мужчин, которые не так привередливы в одежде, как женщины. :)
  11. Роман 2 сентября 2012 12:26
    На мой взгляд переход на интернет покупки очень рискованный, т.к. никогда нельзя быть уверенным в качестве приобретаемых покупок. Так же очень большое количество людей сталкивается с обманом во "всемирной паутине", нередки случаи мошенничества и брака товара. Я считаю лучше сначала убедиться в качестве приобретаемой продукции , проверить ее на дефекты прежде чем платить за нее деньги!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020