EUR 90.26 USD 74.25
 

Общество | Интернет

Как россияне относятся к Интернету

Как россияне относятся к ИнтернетуПо данным мониторингового агентства News Effector, проводившего опрос, темой которого стала роль Интернета в жизни людей, примерно четверть российских женщин и пятая часть опрошенных мужчин способны отказаться от секса ради того, чтобы только иметь доступ в Интернет.


Общество
wellnews.ru
Как россияне относятся к ИнтернетуПо данным мониторингового агентства News Effector, проводившего опрос, темой которого стала роль Интернета в жизни людей, примерно четверть российских женщин и пятая часть опрошенных мужчин способны отказаться от секса ради того, чтобы только иметь доступ в Интернет. Более половины из опрошенных 780 человек возрастом от 18 до 55 лет признаются, что не смогут жить без возможности выхода в сеть.

9% опрошенных женщин и 12% мужчин сказали, что Интернет стал для них предпочтительнее общения с семьей. А 32% женщин и 34 – мужчин сообщили, что лучше пообщаются с друзьями виртуально, нежели встретятся с ними в реальном времени. Если же встает выбор между телефоном и Интернетом, в пользу последнего выбор сделают лишь 12% мужской аудитории и 17% женской. Предпочесть же погружение во всемирную паутину занятию сексом способна пятая часть опрошенных мужчин и четвертая часть женщин.

Около 30% респондентов нередко находятся в Интернете, посвящая это время бесцельному поиску информации. При этом треть опрошенных признается в том, что в отсутствие возможности подключения к Интернету у них развивается стресс и повышенная раздражительность. Более половины считают невозможной собственную жизнь без Интернета, а 61% говорят о том, что количество проводимого ими в сети времени растет с каждым годом. Только 15% опрошенных беспокоятся о том, что зависимость от Интернета имеет тенденцию расти, тогда как 78% убеждены в исключительной пользе Интернета для всего человечества. В том, что Всемирная паутина это зло, уверены лишь 5% респондентов.
0
Еще

  1. Lilo
      Lilo от 13 августа 2012 07:55
      
    вот это ужас!!!до чего дошел мир-интернет,социальные сети стали нам важнее и дороже людей,не просто людей,а дороже родственников и друзей!!!Виртуальное общение заменило реальное общение-но разве так можно жить?!как может бесчувственный монитор заменить оживленное лицо собеседника?!
  2. Миньона
      Миньона от 13 августа 2012 08:57
      
    Интернет - отличное средство связи,одно из самых удобных,пожалуй. И все дело в том,что это всего лишь средство, которое можно по-разному использовать. Одни общаются с родственниками, работают в сети, читают книги, развиваются. А другие сутками сидят в соц. сетях, собирая сплетни, следя за чужими жизнями и впадая в нелепые зависимости. Ножом тоже можно салат покрошить и палец отрезать, например.
  3. Лора
      Лора от 13 августа 2012 12:09
      
    Любая зависимость-это плохо. Особенно, когда от неё страдает семья, на кон ставится и дом, и дети и секс. Куда мы катимся? Интернет- это, безусловно, удобно. И виноват в этой зависимости не он, а мы, люди.
  4. pred
      pred от 13 августа 2012 12:26
      
    Интернет - отличное средство связи,одно из самых удобных,пожалуй. И все дело в том,что это всего лишь средство, которое можно по-разному использовать. Одни общаются с родственниками, работают в сети, читают книги, развиваются. А другие сутками сидят в соц. сетях, собирая сплетни, следя за чужими жизнями и впадая в нелепые зависимости. Ножом тоже можно салат покрошить и палец отрезать, например.

    Мудро! Однако, ещё не всё потеряно, если в перспективе у нас такие читатели!
  5. Игорь
      Игорь от 14 августа 2012 08:52
      
    Да, отказаться от личной жизни из-за интернета- это перебор. С другой стороны, если знать меру, а не пропадать сутками у компьютера, Интернет можно использовать по назначению, как обычный источник информации. Все зависит от людей.
  6. Аня
      Аня от 13 сентября 2012 13:23
      
    Я тоже этому истеричному интернету не верю.
  7. Нинель
      Нинель от 14 ноября 2012 09:07
      
    Статистические данные ужасны, но правдивы на все 100%. Русский народ не знает меры, ни в чем, и в этом вся проблема. Интернет хорошая вещь для работы, учебы. Благодаря интернету люди могут чаше общаться друг с другом. Поменять личную жизнь на интернет- это уже не смешно, это уже болезнь!
  8. Дарья
      Дарья от 5 марта 2013 18:02
      
    Интернет - это конечно очень замечательная вещь. Но ничего не может заменить живое общение. Челыми днями сидеть за компьютером - это уже слишком... я считаю, что он необходим в основном для работы и учёбы. А для всего остального есть реальная жизнь!
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Интернет » Как россияне относятся к Интернету
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020