Общество / Интернет

Нет аккаунта в соцсетях? Значит – Вы маньяк!

Нет аккаунта в соцсетях? Значит – Вы маньяк!К такому абсурдному выводу пришёл один немецкий «мыслитель». Но к его бредовым идеям сразу же начали прислушиваться наниматели.

11.08.2012 10:39 1 993 Автор: pred


Нет аккаунта в соцсетях? Значит – Вы маньяк!Психолог из Германии, некто Кристоф Мюллер высказал «гениальную» идею о том, что низкая активность современного члена общества в социальных сетях свидетельствует об его ярко выраженной замкнутости, нежелании общаться с окружающими. То есть, у человека прослеживаются признаки скрытой агрессии, которая явно опасна для чуть ли не всего человечества.

К такому выводу «мыслителя» подтолкнул анализ статистических сведений о нескольких идиотах, вроде Андерса Брейвика и Джеймса Холмса-джокера. Как выяснилось, у них не было собственного аккаунта в соцсетях. Ну что ж, казалось бы, идиотизм сего «научного умозаключения» очевиден и достоин «объектов изучения»?

Но не тут то было. В околонаучных кругах у теории Мюллера немедленно нашлись приверженцы и последователи. Самое странное, что она моментально распространилась среди западных работодателей. Причём, уже на уровне догмы, непреложной истины. Так что проверка уровня активности каждого индивида в Интернете при трудоустройстве – теперь почти обязательная процедура.

Слава богу, что очередной заразой «охоты на ведьм» ещё пока не заболели правоохранительные органы! Вероятно, до них ещё не дошло, насколько удобна в использовании идея герра Мюллера...

Комментарии пользователей

Комментариев 2

  1. Дима 12 августа 2012 11:06
    Да ну, я не согласен. У меня хватает друзей у которых нет страничек в соц. сетях и я не сказал бы что они замкнутые люди. Просто у некоторых нет времени этим заниматься, жизнь их и так проходит насыщенно. Знаю и тех, кто удаляет свои страницы, потому что очень много времени тратят в соц. сетях. Хотят потратить время куда более полезней. Так что это не показатель, я думаю)
  2. RMAx 14 августа 2012 07:13
    А потом еще работодатель будет проверять, сколько работник провел в соцсетях в рабочее время. Меньше трех часов - уволен в связи с утратой доверия.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019