EUR 91.22 USD 75.04
 

Общество | Интернет

Гейские статусы «Вконтакте» - быть или не быть

Гейские статусы «Вконтакте» - быть или не бытьОрганизация «Радужная ассоциация», деятельность которой связана с защитой прав лесбиянок, геев, трансгендеров и бисексуалов, планирует добиваться того, чтобы известная социальная сеть «В Контакте» дала пользователям разрешение на обозначение в данной соцсети на своих страницах своего «особенного» статуса, то есть людей, которые состоят в однополых отношениях.


Общество
wellnews.ru
Гейские статусы «Вконтакте» - быть или не бытьОрганизация «Радужная ассоциация», деятельность которой связана с защитой прав лесбиянок, геев, трансгендеров и бисексуалов, планирует добиваться того, чтобы известная социальная сеть «В Контакте» дала пользователям разрешение на обозначение в данной соцсети на своих страницах своего «особенного» статуса, то есть людей, которые состоят в однополых отношениях.

Некто Андрей Оболенский, являющийся лидером данного объединения, призвал всех представителей сообщества сексуальных меньшинств, выражая несогласие с политикой руководства социальной сети, поставить на свои аватарки треугольник розового цвета, расположенный на черном фоне. Известно, что этот символ является международным символом борьбы против дискриминации геев и лесбиянок. Не остался, естественно, в стороне от данного вопроса Николай Алексеев, являющийся, как известно, главным гей-активистом нашей страны.

Алексеев заявил о том, что он планирует обращение к руководству соцсети, в котором будет потребовано введение специальных значков для однополых пар. Активист отмечает, что гомофобия является совершенно недопустимой в социальных сетях. Оболенский рассказал о том, что после того, как в американском Фейсбук появились специальные значки для однополых пар, множество людей, имеющих отношение к лицам нетрадиционной ориентации, стали отдавать предпочтение данной социальной сети, уходя постепенно из «Контакта».

Оболенский, помимо всего прочего, еще и сказал следующее: «В стране и так принимаются гомофобные законы, запрещающие нам открыто осуществлять наши акции и собрания. Кроме этого, и в соцсетях нам запрещено говорить об наших отношениях открыто. Мы выступаем против того, что происходит замалчивание данной проблемы, мы выступаем за максимальный уровень открытости». Настоящая буря неподдельного возмущения «Радужной ассоциации» была вызвана официальным ответом представителя российской социальной сети, предложившим одному из гейских пользователей «поменять пол». Данный совет стал логичным ответом на то, каким образом поступить пользователю, у которого «есть друг», но не подруга.

Алексеев негодует по этому поводу, искренне полагая, что в этом случае имеется настоящее оскорбление: «Почему пользователя призывают поменять гендерную идентичность? Мы можем помочь в данном конфликте, но пока в нашей стране нет юридической основы для этого, лишь всякие медийные варианты».
0
Еще

  1. Ирина
      Ирина от 7 августа 2012 13:56
      
    Ну конечно человек в праве придерживаться той ориентации которая ему нравится. Но по моему писать в анкете что ты гей или лесбиянка как то глупо. В личку начнут приходить всякого рода оскорбления это по любому. Это вот им нужно? Если нужно то умаю они еще и мазохисты. Но это мое мнение. feel
  2. Natty33
      Natty33 от 8 августа 2012 01:55
      
    Ну почему же глупо? Я в самый раз, ведь общаясь в контакте с девушкой или парнем, вы онлайн не сможете узнать ее(его) ориентацию так ведь? А в этом случае, посмотрел в статус и ясно нужно тебе с этим человеком общаться или он любит мальчиков(девочек), к тому же очень многие любят заводить в друзья людей нетрадиционной ориентации. А насчет дурных комментариев, это люди неадекватные или завистники, у которых единственная амбиция в жизни это подсирать всех, вот так)
  3. Vlados
      Vlados от 8 августа 2012 11:02
      
    Конечно глупо. Я , например, думаю не правильно распространять тему геев и лесбиянок открытым текстом в соц. сетях. Я таких людей считаю не нормальными и давать им все больше свободы большая ошибка. В сети сидят много детей, у которых еще формируются взгляды на жизнь.И что же будет если дети станут считать такие отношения нормальными? Пускай меньшинства создают свои сайты и тусят там всей своей дружной компанией. Для них по моему и так достаточно сделали.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Интернет » Гейские статусы «Вконтакте» - быть или не быть
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020