EUR 90.72 USD 77.28
 

Общество | Интернет

Жители Шанхая чаще всех ходят в интернет за покупками

Жители Шанхая чаще всех ходят в интернет за покупкамиЭкономическое положение жителей города Шанхай, как выяснилось благодаря проведенным исследованиям интернет-магазина Taobao.com, поспособствовало шанхайцам занять лидирующие позиции по онлайн-покупкам в Китае.


Общество
wellnews.ru
Жители Шанхая чаще всех ходят в интернет за покупкамиЭкономическое положение жителей города Шанхай, как выяснилось благодаря проведенным исследованиям интернет-магазина Taobao.com, поспособствовало шанхайцам занять лидирующие позиции по онлайн-покупкам в Китае.

Исследование Taobao.com было направлено на изучение покупательских способностей населения Китая. С помощью таких сайтов, как http://bestchinashops.ru/, покупатели легко могут разобраться среди множества онлайн-магазинов.

В ходе исследования города Китая были разделены на несколько уровней, исходя из покупательной способности населения города. На первом уровне оказались такие города, как Шанхай, Пекин, Гаунчжоу и Шеньчжень, а на последнем – города западного Китая.

Исследования Taobao.com показали, что на способность людей заказывать товары в интернет-магазинах гораздо больше влияет логистическая составляющая, чем финансовые возможности.

Сам интернет-магазин Taobao.com является одним из самых крупных онлайн-магазинов. Компания Alibaba Group создала этот интернет-магазин для упрощения проведения покупок, как оптовыми покупателями, так и розничными. Taobao.com работает по принципу с2с, «потребитель для потребителя». Интернет-магазин Taobao.com предоставляет своим покупателям возможность сравнить цены товаров от разных производителей. Продажи на Taobao.com растут с каждым годом всё сильнее. С каждым днём на сайте появляется всё больше пользователей. По данным, полученным в 2011 году, число пользователей, зарегистрированных на сайте Taobao.com составляло 370 млн. человек.
0
Еще

  1. nevanzan
      nevanzan от 31 июля 2012 00:13
      
    Интернет-магазины все больше входят понимание людей, что очень радует. А Китай, как лакмусовая бумага передовых технологий, все новое сразу же осваивается китайцами. Конечно, интернет-магазины давно уже не новинка, но, согласитесь, в нашей стране они не настолько распространены, как по всему миру.
  2. alewqada
      alewqada от 31 июля 2012 04:19
      
    Тоже часто пользуюсь интернет-магазинами, но только для определенных вещей. Понятно, что у них там "толкучка", правда я не был в Китае. Да, наверное, многим удобно сравнить цены, найти имеющейся товар и уже целенаправленно идти в определенный магазин
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Интернет » Жители Шанхая чаще всех ходят в интернет за покупками
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020