EUR 89.21 USD 73.72
 

Общество | Интернет

Дума испугалась тихого бунта в Интернете

Дума испугалась тихого бунта в ИнтернетеАкцию протеста против законопроекта о введении цензуры в русскоязычной сети, которую начала вчера Wikipedia, поддержали многие популярные ресурсы. Есть вероятность, что это интернет-демократия победит «закручивание гаек».


Общество
wellnews.ru
Дума испугалась тихого бунта в ИнтернетеАкцию протеста против законопроекта о введении цензуры в русскоязычной сети, которую начала вчера Wikipedia, поддержали многие популярные ресурсы. Есть вероятность, что это интернет-демократия победит «закручивание гаек».

Напомним Читателю, что вчера мы сообщали о начале протестного движения, инициированного Wikipedia, в связи с рассмотрением в Госдуме проекта закона о создании некого реестра доменов и сайтов с «противоправным контентом». На момент нашей публикации, кроме Wikipedia и нескольких скромных новостных порталов, включая нас, в виртуальных рядах протестующих почти никого не было.

Однако за прошедшие сутки на защиту свободы слова поднялись серьёзные бойцы-тяжеловесы: поисковик Яндекс, социальная сеть «Вконтакте», сервисы блогов LiveJournal, Живой Журнал, Twitter и другие. Образовалась коалиция, с мнением которой уже не могут не считаться не только депутаты, но и те, в чьих интересах этот противоречащий Конституции законопроект должен быть принят.

Похоже, что государство всё-таки не получит желаемых прав закрывать в досудебном порядке сайты по подозрению во «вредоносности». Чиновники уже облизывались, предвкушая, какие замечательные перспективы для них имеет внесение изменений в Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и другие отдельные законодательные акты. Прикрываясь детьми, они явно намеревались лишить нас последней отдушины демократии, которой, без сомнения, ещё остаётся Интернет. Учитывая только что введённый закон о демонстрациях, готовящийся закон об общественных организациях, по существу, приравнивающий их к подразделениям иностранной разведки, оставалось лишь получить контроль над русскоязычной сетью, и 2012-й автоматически превращался в 37-й.

К величайшему сожалению отдельных личностей, закона об интернет-демонстрациях ещё не изобрели. И возмущение общественности в Интернете растёт, как снежный ком.

Сегодня от некоторых депутатов уже звучат покаянные речи. Как информируют некоторые СМИ, «народные избранники» уже согласны смягчить положение антиконституционного документа. Маловероятно, что это происходит от большой любви депутатов к своим избирателям. Но, понимая возможности сети и видя масштабы реакции общественности, они попросту боятся нас больше, чем гнева Кремля.
15
Еще

  1. Алексей
      Алексей от 11 июля 2012 11:07
      
    Вот почаще так нужно акции проводить! Столько бардака в стране, а в сети фигнёй занимаются. А ведь сила-то какая! Горы можем свернуть, не то что хвост продажным депутатам накрутить:)))
  2. ElyWaid
      ElyWaid от 11 июля 2012 21:43
      
    Власть глупа и хочет нас сделать глупыми и послушными. Хорошо, что организовали эту акцию.
  3. Женек
      Женек от 14 июля 2012 16:40
      
    Цены на хлеб и бензин растут, а наша дума занимается черт знает чем. Нет что бы решать более насущные проблемы стран, такие как пенсия или же социальное обеспечение они пытаются чему-то научить народ, то что ругаться нехорошо знает каждый...так же нехорошо как брать взятки.
  4. Анастасия
      Анастасия от 15 июля 2012 20:11
      
    Мне кажется,что этот шум создан для того,чтобы отвести "глаз народа" от реального дела,от реальных проблем.Чтобы блогеры обсуждали именно эту проблему и хотя бы временно прекратили критиковать власть.Что-то они там параллельно "мутят" или какой еще закон принимают!
  5. Helder
      Helder от 8 августа 2012 12:54
      
    Я не согласен с утверждением, что Дума занимается второстепенными задачами - нет! Заткнуть последнюю свободную отдушину народа - интернет - это первостепенная задача правителей. Средства массовой пропаганды поют о расцвете Россиянии, о Общественное Российское телевидение - Ютуб - показывает правду. Разве так-то можно? К ногтю!
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Интернет » Дума испугалась тихого бунта в Интернете
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020