Общество / Интернет

Google подтверждает приобретение Slide, цена вопроса $182 миллиона

<!--dle_image_begin:http://wellnews.ru/uploads/posts/2010-08/1281440498_1264243.jpeg|left-->Новость на WellNews: Google подтверждает приобретение Slide, цена вопроса $182 миллиона<!--TEnd-->Корпорация Google через сообщение в своем фирменном блоге подтвердила приобретение фирмы Slide, занимающейся разработкой социальных технологий и приложений.

10.08.2010 14:46 1 314 Автор: wellnews


<!--dle_image_begin:http://wellnews.ru/uploads/posts/2010-08/1281440498_1264243.jpeg|left-->Новость на WellNews: Google подтверждает приобретение Slide, цена вопроса $182 миллиона<!--TEnd-->Корпорация Google через сообщение в своем фирменном блоге подтвердила приобретение фирмы Slide, занимающейся разработкой социальных технологий и приложений. Данная компания была основана сотрудником крупнейшей электронной платежной системы PayPal Максом Левчиным (Max Levchin) и известна как разработчик нескольких популярных продуктов для платформы Facebook и других социальных сервисов.

При этом сам Макс Левчин, а также другие служащие Slide перейдут на работу в Google. Хотя подробности о сделке не разглашаются, ранее стало известно, что покупка Slide обошлась интернет-гиганту в сумму порядка $182 миллионов. Таким образом, Google еще раз подтвердила свое стремление развивать социальные аспекты Всемирной Паутины, в том числе всевозможные целевые сервисы.

В качестве примера можно привести хотя бы сервис Blogger, с помощью которого любой пользователь может завести свой блог, не прибегая к программированию и не заботясь об установке и настройке программного обеспечения, а также популярный видеохостинг YouTube. Возможно, кстати, приобретение Slide связано с желанием Google развивать такую сферу сетевой жизни, как социальные игры.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019